Art Stockbrot aus der Pfanne

10 Stück

(eigentlich unter Backen nicht ganz richtig, aber es ist Brot)

Art Stockbrot aus der Pfanne

Zutaten:

250 g Mehl
1 Tüte Backpulver
2 gute Prisen Salz
12 EL Milch
4 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Die Zutaten hat man meist im Haus und so hat man schnell ein frisches Brot zur Hand. Mehl mit Backpulver und zwei kräftigen Prisen Salz mischen. Milch unterkneten und den Teig zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig 10 Kugeln formen, mit den Fingern zu einem flachen Fladen auseinander ziehen und mit dem Finger in die Mitte vom Teig ein Loch stechen. Den Teig um den Finger kreisen lassen, bis sich das Loch vergrößert. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen, aber nicht zu heiß werden lassen, damit das Brot nicht zu dunkel wird. Jeweils das Brot in die Pfanne legen und backen, bis es leicht anfängt zu bräunen, wie oben auf dem Bild zu sehen.