Penne- Tomatengratin mit Pecorino

Für 6 Personen

Penne- Tomatengratin m. Pecorino

Zutaten:

6 große Tomaten
1000g Penne (Nudeln)
Salz, Pfeffer, Basilikum
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
60 g Butter
2 TL brauner Zucker
2 Dosen Pizza-Tomaten stückig (800g)
160-180g Pecorino (Käse am Stück)

Zubereitung:

Tomaten auf der Unterseite kreuzförmig einritzen und 1-2 Minuten in kochendes Wasser tauchen. Kalt abspülen und häuten. Tomaten würfeln.
Nudeln bissfest kochen.
Zwiebeln würfeln. Knoblauch pressen und in heißer Butter anschwitzen, aber nicht bräunen lassen. Den Zucker über die Zwiebeln streuen, karamelisieren lassen und sofort mit den Pizzatomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum würzen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Alles zusammen vermischen und in die Auflaufform geben.
Den Käse klein machen und oben drauf geben. 10-15 Minuten im Backofen braun werden lassen.
Guten Appetit!


In diesem Video zeige ich, wie ich ein Penne- Tomatengratin mit Pecorino für 6 Personen zubereite. Dieses Video beinhaltet Audio-Erklärungen.