Druckoptionen:

Apfelgrütze für 4

Apfelgrütze

Apfelgrütze für 4

Diese Nachspeise schmeckt so gut wie allen Kindern.

Weitere Dessertvorschläge erhalten Sie hier, unsere Rezeptvideos hier.

Kochmethode
Küche
Rezept für
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitung: 10 10 mins Koch-/Backzeit: 10 10 mins Ruhezeit: 5 5 mins Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 4
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Diese Nachspeise schmeckt so gut wie allen Kindern.

Zutaten für Apfelgrütze und die rechts angegebene Anzahl an Portionen
    Zutaten:
  • 650 g Äpfel ((geschälte und entkernte))
  • 450 ml Apfelsaft
  • 3 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Packungen Puddingpulver (Vanillepudding)
Zubereitung:
    Zubereitung
  1. Vorbereitung

    Die Äpfel in kleine Würfel schneiden.

  2. Kochvorgang

    Zusammen mit 350 ml Apfelsaft, Zucker und Zimt zum Kochen bringen.

  3. Aufkochen

    Das Puddingpulver mit 100 ml Apfelsaft verrühren, in die heiße Grütze gießen und alles nochmals aufkochen lassen.

  4. Finalisierung

    Die Grütze in eine Glasschale packen.

Notizen

Wir wünschen einen guten Appetit.

Schlüsselwörter: Apfelgrütze,Nachspeise,Zimt,Apfel, Äpfel,Apfelsaft,Grütze,Vanillepudding,Vanillepuddingpulver,Vanillezucker,Vanillin,Vanillinpulver,Vanillinzucker