Druckoptionen:

Nudelauflauf mit Zucchini

Nudelauflauf mit Zucchini
Ein wenig mediterranes Flair, kombiniert mit deutscher Küche: Nudelauflauf mit Zucchini
Küche
Rezept für ,
Zeit
Vorbereitung: 15 min Koch-/Backzeit: 30 min Gesamtzeit: 45 Min.
Portionen 5
Beschreibung

Ein wenig mediterranes Flair, kombiniert mit deutscher Küche: Nudelauflauf mit Zucchini

Zutaten
  • 500 g Nudeln ((nach Wunsch))
  • 3 Zwiebeln
  • Salz
  • 700 g Zucchini
  • Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • Pfeffer ((aus der Mühle))
  • Knoblauch ((nach Belieben))
  • Thymian
  • 3 Tomatenwürfel
  • 200 g Gouda ((gerieben))
Anleitung
  1. Nudeln kochen

    Nudeln in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Den Backofen auf 200° vorheizen.

  2. Gemüse vorbereiten

    Inzwischen eine Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen, trockenreiben, die Enden abschneiden und die Zucchini in etwas dickere Scheiben schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen.

  3. Bratvorgang

    In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Hackfleisch darin kräftig anbraten, mit dem Bratenwender etwas zerkleinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini zufügen und ebenfalls kräftig anbraten, bis die Flüssigkeit, die sich bildet, wieder verdampft. Zucchini und Hackfleisch erneut mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und durchgepresstem Knoblauch und Thymian pikant würzen.

  4. Bratvorgang vollenden

    Tomatenwürfel aus der Dose (ich nehme wegen des Geschmacks Pizza Tomatenstücke)zufügen und kurz aufkochen. Nudeln abgießen, in die Pfanne geben, kurz durchmischen und in eine Auflaufform umfüllen.

  5. Backvorgang

    Über den Nudelauflauf mit Hackfleisch geriebenen Gouda streuen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten überbacken, bis der Gouda zerläuft.

Schlüsselwörter: gemischtes Hackfleisch, Gouda, Hackfleisch, Knoblauch, Nudelauflauf, Nudelauflauf mit Zucchini, Nudeln, Olivenöl, Pfeffer, Pfeffer aus der Mühle, Salz, Thymian, Tomaten, Tomatenwürfel, Zucchini, Zwiebeln