Druckoptionen:

Zitronen-Tiramisu für 6

Zitronen-Tiramisu für 6

Zitronen-Tiramisu - ganz frisch zu jeder Jahreszeit!

Weitere Dessertvorschläge erhalten Sie hier, unsere Rezeptvideos hier.

Kochmethode
Küche
Rezept für
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitung: 15 15 mins Koch-/Backzeit: 15 15 mins Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 6
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

ganz frisch zu jeder Jahreszeit!

Zutaten für Zitronen-Tiramisu und die rechts angegebene Anzahl an Portionen
  • 400 g Mascarpone
  • 400 g Joghurt Frischkäse
  • 1 Stücke Zitrone (abgerieben)
  • 6 EL Zucker
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 10 EL Orangenmarmelade
  • 1 Packungen Löffelbiskuits
  • 4 EL Zitronenlikör (z. B. Limoncello)
  • 50 g Pistazienkerne (gehackt)
Zubereitung
  1. Zusammenführung und Rühren

    Mascarpone, Frischkäse, Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker glatt rühren und Zutaten für Zitronen-Tiramisu und die Marmelade schlierenartig einrühren.

  2. Vorbereitung der Biskuits

    Hälfte der Biskuits quer halbieren und in Likör tauchen.

  3. Fertigstellung des Tiramisu

    Einen Teil der Zitronencreme in eine Schale geben, dann abwechselnt Biskuit, Creme, Biskuit, Creme schichten und zum Schluss mit Pistazien verzieren.

Notizen

Wir wünschen einen guten Appetit.

Schlüsselwörter: Biskuits, Frischkäse, Joghurt, Likör, Limoncello, Löffelbiskuits, Marmelade, Mascarpone, Orangenmarmelade, Pistazienkerne, Tiramisu, Vanillezucker, Zitrone, Zitronen-Tiramisu, Zitronenlikör, Zucker