Druckoptionen:

Zitronen-Tiramisu für 6

Zitronen-Tiramisu für 6
Kochmethode
Küche
Rezept für
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitung: 15 min Koch-/Backzeit: 15 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 6
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

ganz frisch zu jeder Jahreszeit!

Zutaten für Zitronen-Tiramisu und die rechts angegebene Anzahl an Portionen
  • 400 g Mascarpone
  • 400 g Joghurt Frischkäse
  • 1 Stück Zitrone (abgerieben)
  • 6 EL Zucker
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 10 EL Orangenmarmelade
  • 1 Packung Löffelbiskuits
  • 4 EL Zitronenlikör (z. B. Limoncello)
  • 50 g Pistazienkerne (gehackt)
Zubereitung
  1. Zusammenführung und Rühren

    Mascarpone, Frischkäse, Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker glatt rühren und Zutaten für Zitronen-Tiramisu und die Marmelade schlierenartig einrühren.

  2. Vorbereitung der Biskuits

    Hälfte der Biskuits quer halbieren und in Likör tauchen.

  3. Fertigstellung des Tiramisu

    Einen Teil der Zitronencreme in eine Schale geben, dann abwechselnt Biskuit, Creme, Biskuit, Creme schichten und zum Schluss mit Pistazien verzieren.

Notizen

Wir wünschen einen guten Appetit.

Schlüsselwörter: Biskuits, Frischkäse, Joghurt, Likör, Limoncello, Löffelbiskuits, Marmelade, Mascarpone, Orangenmarmelade, Pistazienkerne, Tiramisu, Vanillezucker, Zitrone, Zitronen-Tiramisu, Zitronenlikör, Zucker