Druckoptionen:

Bananen Reis Auflauf

Bananen Reis Auflauf

Dies ist eine leckere Variante, Bananen zu kochen. Von unseren Kindern auf jeden Fall ein Favorit. Es ist nicht sehr schwer nachzukochen.

Küche
Rezept für ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitung: 20 20 mins Koch-/Backzeit: 50 50 mins Gesamtzeit: 1 hr 10 Min.
Portionen 6
Zutaten
  • 500 g Reis
  • Salzwasser
  • 2 sticks Zwiebeln (groß)
  • 1 Kilogramm Hackfleisch (gemischt)
  • 280 g Tomatenmark (aus der Dose)
  • 10 Esslöffel Wasser
  • ÖL
  • 8 sticks Bananen
  • Currypulver
  • Paprikapulver
  • Salz
Anleitung
    Vorbereitung
  1. Vorbereitung BackofenDen Backofen auf 220°C vorheizen.
  2. Zubereitung
  3. Reis kochenDen Reis in kochendes Salzwasser geben,und nach Packungsanleitung zubereiten.
  4. Reis abgießenAbgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  5. HackzubereitungDie Zwiebeln fein würfeln und mit dem Hackfleisch in einer Pfanne krümelig anbraten.
  6. Hack FertigstellungDas Tomatenmark mit 10 EL Wasser verrühren, in die Pfanne geben und aufkochen.
  7. GewürzeAlles mit Curry, Paprika und Salz würzen.
  8. Backvorgang
  9. Bananen vorbereitenDie Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  10. Auflauf schichtenReis, Hackfleischsoße und Bananen immer abwechselnd in eine Auflaufform schichten, oberste Schicht Bananen.
  11. BaclvorgangIm Ofen ca. 20 Minuten überbacken.
Schlüsselwörter: Reisgericht