Druckoptionen:

Gebratenes Gemüse mit Reis und Pute

Gebratenes Gemuese mit Reis und Pute Rezeptfamiilie 11.10.2021

Leckeres gebratenes Gemüse mit Reis und Pute, schmeckt jedem und bleibt ewig in Erinnerung.

Küche
Rezept für
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitung: 10 10 mins Koch-/Backzeit: 30 30 mins Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 6
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten
  • 9 Stücke Staudensellerie (Stangen)
  • 15 Stücke Möhren
  • 9 Stücke Lauchzwiebeln
  • 3 Stücke Knoblauchzehen
  • 9 EL Öl
  • 3 Packungen Basmatireis (vorgegangen)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 8 EL Sojasoße
  • 8 EL süß/saure Soße (für das Huhn)
  • Pfeffer (beliebig)
  • 500 g Putenschnitzel
  • Paprika Gewürtz (edelsüß)
  • Salz (beliebig)
Instructions
  1. Sellerie, Möhren und Lauchzwiebeln klein schneiden.

  2. Öl in einen großen Topf und alle 3 Zutaten in den Topf geben. 

  3. Knoblauch hinzufügen und 5-10 Minuten anbraten.

  4. Reis zugeben und unter Wenden kräftig anbraten.

  5. Brühe zugießen und weitere 5 Minuten anbraten.

  6. Mit Sojasoße, süßsaurer Soße und Pfeffer würzen.

  7. Nebenbei die Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in einer Pfanne braten.

  8. Alles zusammen jetzt servieren.

Schlüsselwörter: Gebratenes Gemüse mit Reis und Pute, Gemüse, Reis, Pute,