Druckoptionen:

Gemüse-Hackpfanne mit Blumenkohl für 6

Gemüse-Hackpfanne mit Blumenkohl - Rezeptfamilie

Gemüse-Hackpfanne mit Blumenkohl für 6

Eine pikante Gemüse-Hackpfanne mit leckerem Blumenkohl und dazu viele Tomaten - super lecker und Low Carb.

Weitere Pfannengerichte erhaltet Ihr hier, unsere Rezeptvideos hier.

Küche
Rezept für ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitung: 5 mins Koch-/Backzeit: 20 mins Ruhezeit: 5 mins Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 6
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Eine pikante Gemüse-Hackpfanne mit Blumenkohl und dazu viele Tomaten - super lecker und Low Carb.

Zutaten für Gemüse-Hackpfanne mit leckerem Blumenkohl und die rechts angegebene Anzahl an Portionen
    Zutaten:
  • 1.200 g Blumenkohl (frisch oder tiefgefroren)
  • 1.500 g Tomaten
  • 6 Stck. Zwiebeln
  • 6 TL Butter
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 6 TL Gemüsebrühe ((instant))
  • 3 TL Pizzagewürz
  • 6 Messerspitze Paprikapulver (rosenscharf)
  • 6 EL Schlagsahne
  • 12 EL Basilikumblätter (gehackt, oder gerebelt aus der Gewürzdose)
Zubereitung
    Zubereitung der Hackpfanne
  1. Blumenkohl kochenBlumenkohl kochen - Gemüse-Hackpfanne mit Blumenkohl - Rezeptfamilie

    Blumenkohl in Röschen teilen, in leicht gesalzenem Wasser 10-12 Minuten garen (oder wie hier den tiefgekühlten Blumenkohl ebenso lang leicht aufkochen).

  2. Tomaten vorbereitenTomaten kochen - Gemüse-Hackpfanne mit Blumenkohl - Rezeptfamilie

    Die Tomaten kreuzförmig anschneiden und einige Minuten in Wasser kochen bis sich die Haut anfängt abzulösen.

  3. Tomaten häutenTomaten abschrecken - Gemüse-Hackpfanne mit Blumenkohl - Rezeptfamilie

    Nun die Tomaten unter kaltem Wasser abschrecken, häuten sowie in kleine Stücke schneiden.

  4. Zwiebeln zubereitenZwiebeln mit Butter andünsten - Gemüse-Hackpfanne mit Blumenkohl - Rezeptfamilie

    Die Zwiebeln pellen, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Butter glasig andünsten.

  5. Hack hinzugebenHack krümmelig braten - Gemüse-Hackpfanne mit Blumenkohl - Rezeptfamilie

    Nun in die Pfanne mit den Zwiebeln das Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten.

  6. Gemüse hinzugeben und würzenGemüse hinzugeben und würzen - Gemüse-Hackpfanne mit Blumenkohl - Rezeptfamilie

    Jetzt die Pfanne mit mit Kräutersalz, Gemüsebrühe-Pulver, Pizzagewürz sowie dem Paprikapulver würzen und die Tomatenwürfel und Blumenkohlröschen zum Hack hinzugeben. Anschließend die Schlagsahne unterrühren und mit dem Basilikum bestreuen. Alles zusammen noch einmal  ca. 5 Minuten schmoren lassen.

  7. Alternative bei zu großen MengenBräter bei großen Mengen - Gemüse-Hackpfanne mit Blumenkohl - Rezeptfamilie

    Nun die Pfanne mit mit Kräutersalz, Gemüsebrühe-Pulver, Pizzagewürz sowie dem Paprikapulver würzen und die Tomatenwürfel  zum Hack hinzugeben. Schlagsahne unterrühren und mit dem Basilikum bestreuen. Die Blumenkohlröschen  in einen Bräter geben und den Pfanneninhalt dazu geben. Alles zusammen noch einmal  ca. 5 Minuten auf dem Herd oder im Ofen schmoren lassen.

  8. AnrichtenGemüse-Hackpfanne mit Blumenkohl - Rezeptfamilie

    Nun auf tiefen Tellern anrichten - guten Appetit!

Nährwertangaben

Portionen 6


Menge pro Portion
Kalorien 250kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 11g17%
Gesamte Kohlenhydrate 7g3%
Ballaststoffe 0.79g4%
Eiweiß 28g57%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

Notizen

Wir wünschen einen guten Appetit.

Schlüsselwörter: Gemüse-Hackpfanne,Gemüse-Hackpfanne mit Blumenkohl, Gemüse,Hack,Hackfleisch, Hackpfanne, Blumenkohl, Tomaten, Zwiebeln, Butter, Rinderhackfleich, Kräutersalz, Gemüsebrühe, Paprika, Parikapulver, Schlagsahne, Basilikum
Teile dieses Rezept gerne!

Nutze den Hashtag #rezeptfamilie wenn Dir dieses Rezept gefällt. Folge @rezeptfamilie auf Instagram für weitere Rezepte.

auf Pinterest teilen