Eine pikante Gemüse-Hackpfanne mit Blumenkohl und dazu viele Tomaten - super lecker und Low Carb.
Blumenkohl in Röschen teilen, in leicht gesalzenem Wasser 10-12 Minuten garen (oder wie hier den tiefgekühlten Blumenkohl ebenso lang leicht aufkochen).
Die Tomaten kreuzförmig anschneiden und einige Minuten in Wasser kochen bis sich die Haut anfängt abzulösen.
Nun die Tomaten unter kaltem Wasser abschrecken, häuten sowie in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebeln pellen, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Butter glasig andünsten.
Nun in die Pfanne mit den Zwiebeln das Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten.
Jetzt die Pfanne mit mit Kräutersalz, Gemüsebrühe-Pulver, Pizzagewürz sowie dem Paprikapulver würzen und die Tomatenwürfel und Blumenkohlröschen zum Hack hinzugeben. Anschließend die Schlagsahne unterrühren und mit dem Basilikum bestreuen. Alles zusammen noch einmal ca. 5 Minuten schmoren lassen.
Nun die Pfanne mit mit Kräutersalz, Gemüsebrühe-Pulver, Pizzagewürz sowie dem Paprikapulver würzen und die Tomatenwürfel zum Hack hinzugeben. Schlagsahne unterrühren und mit dem Basilikum bestreuen. Die Blumenkohlröschen in einen Bräter geben und den Pfanneninhalt dazu geben. Alles zusammen noch einmal ca. 5 Minuten auf dem Herd oder im Ofen schmoren lassen.
Nun auf tiefen Tellern anrichten - guten Appetit!
Portionen 6
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.
Wir wünschen einen guten Appetit.