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Gnocchi Hähnchen Suppe

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Küche
Rezept für ,
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitung: 10 min Koch-/Backzeit: 30 min Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 8
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten
  • 2 Stücke Zwiebeln
  • 4 Stücke Knoblauchzehen
  • 100 g Knollensllerie
  • 60 g Butter
  • 1600 g Gemüsefond
  • 6 Stücke Möhren (in Scheiben geschnitten)
  • 500 g Hähnchenschnitzel
  • 700 ml Milch
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 2 Prisen Muskat
  • 1 Teelöffel Paprikapullver (edelsüß)
  • 300 g Blattspinat
  • 200 g Sahne
  • 4 Esslöffel Speisestärke (in etwas Wasser angerührt)
  • 1000 g Gnocchis
  • 200 g Parmesan (nach Belieben)
Zubereitung
  1. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Knollensellerie klein schneiden und mit der Butter 3 Minuten in einem großen Topf dünsten.

    Gemüsefond und Möhren hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit die Hähnchenschnitzel in einen neuen Topf geben. Den Topf mit kaltem Wasser füllen, sodass das Fleisch bedeckt ist. Das Wasser zum Kochen bringen, dann die Hitze auf niedrige Stufe stellen und das Hähnchen bei geschlossenem Deckel 12 Minuten köcheln lassen.

    In den Topf mit dem Geflügelfond Milch, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Muskat, Paprikapullver, Blattspinat und Sahne hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

    Angerührte Speisestärke und Gnocchis hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

    Das Hähnchen grob zerrupfen und zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Der Parmesan kann auf dem Teller nach Wunsch hinzugefügt werden.

    Dazu haben wir Brot serviert. 

Nährwertangaben

Portionsgröße 8

Portionen 10

Schlüsselwörter: Gnocchi, Suppe, USA, amerikanisch, Blattspinat, Familienrezept, lecker, Parmesan, Möhren, Knollensllerie, Hähnchen