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Graupensuppe mit Mettenden

Graupensuppe mit Mettenden

Graupensuppe mit Mettenden für 4 Personen

Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitung: 10 mins Koch-/Backzeit: 20 mins Ruhezeit: 60 mins Gesamtzeit: 1 hr 30 Min.
Portionen 4
Beste Saison Fall
Beschreibung

Graupensuppe mit Mettenden, unsere Kinder lieben es.

Zutaten
  • 300 g Graupen (Gerstengraupen, mittel)
  • 6 Stücke Kartoffeln
  • 2,5 Liter Rinderbrühe
  • 1 Stücke Möhre (groß)
  • 1 Stücke Lauch (Stange)
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Stücke Zwiebel
  • 2 Stücke Knoblauch (Zehen)
  • 3 Stücke Mettenden (Mettwürste)
  • 200 g Speck (Bauchspeck am Stück)
  • 2 EL Olivenöl
Zubereitung
  1. Graupen

    Graupen in einem Sieb gründlich waschen und in ½ Liter Brühe 5 Minuten kochen. Topf von der Kochstelle nehmen und Graupen im geschlossenen Topf 60 Minuten ausquellen lassen.

    Wichtig ist, dass man die Graupen anschließend auf ein Sieb gibt und sie mit kaltem Wasser solange wäscht, bis das Wasser klar bleibt. So wird sich bei diesem Eintopf kein Graupenschleim bilden. Allerdings werden so auch Vitamine weggespült.

  2. Zutaten klein schneiden

    Möhre, Lauch, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln. Kartoffeln und Mettwürstchen schneiden. Den Speck am Stück nur einmal halbieren.

     

  3. Bratenvorgang

    Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen, Bauchspeck anbraten, dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu. Die Kartoffeln und die Wurstenden dazu geben, kurz anbraten und alles mit 2 Litern Brühe ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen. Das fein gewürfelte Gemüse und die Graupen dazu geben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.

     

  4. Würzen

    Wenn man möchte kann man jetzt noch mit Pfeffer und Salz abschmecken.

     

     

Notizen

Weitere Rezepte für Hauptspeisen findet ihr hier. Unsere Kochvideos haben wir hier gelistet.

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