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Kartoffel-Zucchini Auflauf

Kartoffel-Zucchini Auflauf - Rezeptfamilie Koch- und Backrezepte unserer Familie

Ein gesunder Sommerauflauf für die ganze Familie - Kartoffel-Zucchini Auflauf

Zeit
Vorbereitung: 10 min Koch-/Backzeit: 10 min Ruhezeit: 60 min Gesamtzeit: 1 hr 20 Min.
Portionen 6
Beschreibung

Ein gesunder Sommerauflauf für die ganze Familie - Kartoffel-Zucchini Auflauf

Zutaten
  • 65 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Gouda (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 1 Dose stückige Tomaten mit Kräutern
  • 50 g Paniermehl
  • 1 Bacon
  • Fett (für die Auflaufform)
Anleitung
    Bechamelsoße
  1. 25 g Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen.

  2. Milch und Brühe unter rühren zugießen, Soße ca 5 Minuten köcheln und den geriebenen Käse dazu geben.

  3. Nachdem er gemolzen sit mit SAlz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken. Fertig ist die Bechamelsoße.

  4. Vorbereitungen in der Bratpfanne
  5. Zwiebel klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebelwürfel ca 1 Minute vor Ende der Bratzeit zugeben.

  6. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Tomaten zugeben , alles 3 Minuten köcheln.

  7. Hack mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  8. Vorbereitungen für die Auflaufform
  9. Zucchini und Kartoffeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden. 

  10. In einer gefetteten Auflaufform den Boden mit einem Teil Bechamelsoße auf den Boden verteilen.

  11. Die Kartoffelscheiben flächenförmig auf dem Boden schichten. 
    Hack dauaf verteilen. Dann 2/3 der Zucchinischeiben flächenförmig verteilen und die restliche Bechamelsoße darauf verteilen.

  12. Restliche Kartoffeln und Zucchinscheiben abwechselnd flächenförmig auf die Oberfläche legen. 

  13. Den Rest Butter mit Paniermehl vermengen und auf den Auflauf bröseln.

  14. Dann bei 175 Grad Umluft für 50-60 Minuten in den Backofen. 

  15. Abschluss
  16. Den Speck in einer Pfanne kross braten und zum Schluss auf dem Auflauf verteilen.

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