Ein gesunder Sommerauflauf für die ganze Familie – Kartoffel-Zucchini Auflauf
Kartoffel-Zucchini Auflauf
Beschreibung
Ein gesunder Sommerauflauf für die ganze Familie - Kartoffel-Zucchini Auflauf
Zutaten
Anleitung
Bechamelsoße
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25 g Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen.
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Milch und Brühe unter rühren zugießen, Soße ca 5 Minuten köcheln und den geriebenen Käse dazu geben.
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Nachdem er gemolzen sit mit SAlz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken. Fertig ist die Bechamelsoße.
Vorbereitungen in der Bratpfanne
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Zwiebel klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebelwürfel ca 1 Minute vor Ende der Bratzeit zugeben.
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Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Tomaten zugeben , alles 3 Minuten köcheln.
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Hack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vorbereitungen für die Auflaufform
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Zucchini und Kartoffeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
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In einer gefetteten Auflaufform den Boden mit einem Teil Bechamelsoße auf den Boden verteilen.
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Die Kartoffelscheiben flächenförmig auf dem Boden schichten.
Hack dauaf verteilen. Dann 2/3 der Zucchinischeiben flächenförmig verteilen und die restliche Bechamelsoße darauf verteilen. -
Restliche Kartoffeln und Zucchinscheiben abwechselnd flächenförmig auf die Oberfläche legen.
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Den Rest Butter mit Paniermehl vermengen und auf den Auflauf bröseln.
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Dann bei 175 Grad Umluft für 50-60 Minuten in den Backofen.
Abschluss
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Den Speck in einer Pfanne kross braten und zum Schluss auf dem Auflauf verteilen.