Kartoffel-Zucchini Auflauf

Kartoffel-Zucchini Auflauf - Rezeptfamilie Koch- und Backrezepte unserer Familie pinit

Ein gesunder Sommerauflauf für die ganze Familie – Kartoffel-Zucchini Auflauf

Kartoffel-Zucchini Auflauf

Vorbereitung 10 mins Koch-/Backzeit 10 mins Ruhezeit 60 mins Gesamtzeit 1 hr 20 Min.
Portionen: 6

Beschreibung

Ein gesunder Sommerauflauf für die ganze Familie - Kartoffel-Zucchini Auflauf

Zutaten

Anleitung

Bechamelsoße

  1. 25 g Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen.

  2. Milch und Brühe unter rühren zugießen, Soße ca 5 Minuten köcheln und den geriebenen Käse dazu geben.

  3. Nachdem er gemolzen sit mit SAlz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken. Fertig ist die Bechamelsoße.

Vorbereitungen in der Bratpfanne

  1. Zwiebel klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebelwürfel ca 1 Minute vor Ende der Bratzeit zugeben.

  2. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Tomaten zugeben , alles 3 Minuten köcheln.

  3. Hack mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Vorbereitungen für die Auflaufform

  1. Zucchini und Kartoffeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden. 

  2. In einer gefetteten Auflaufform den Boden mit einem Teil Bechamelsoße auf den Boden verteilen.

  3. Die Kartoffelscheiben flächenförmig auf dem Boden schichten. 
    Hack dauaf verteilen. Dann 2/3 der Zucchinischeiben flächenförmig verteilen und die restliche Bechamelsoße darauf verteilen.

  4. Restliche Kartoffeln und Zucchinscheiben abwechselnd flächenförmig auf die Oberfläche legen. 

  5. Den Rest Butter mit Paniermehl vermengen und auf den Auflauf bröseln.

  6. Dann bei 175 Grad Umluft für 50-60 Minuten in den Backofen. 

Abschluss

  1. Den Speck in einer Pfanne kross braten und zum Schluss auf dem Auflauf verteilen.

Schlüsselwörter: Auflauf, Bacon, Butter, Dose stückige Tomaten mit Kräutern, Fett, Gehacktes, gemischtes Hackfleisch, Gemüsebrühe, geriebener Gouda, Gouda, Hack, Hackfleisch, Kartoffel, Kartoffel-Zucchini Auflauf, Kartoffelauflauf, Kartoffelauflauf mit Zucchini, Mehl, Milch, Muskatnuss, Öl, Paniermehl, Pfeffer, Salz, Speck, stückige Tomaten mit Kräutern, Tomatenmark, Zucchiniauflauf, Zwiebel, Zwiebeln

Teile dieses Rezept gerne!

Nutze den Hashtag #rezeptfamilie wenn Dir dieses Rezept gefällt. Folge @rezeptfamilie auf Instagram für weitere Rezepte.

auf Pinterest teilen

pinit
Recipe Card powered by WP Delicious
Cookie Consent mit Real Cookie Banner