Pizza-Frikadellen mit Paprikagemüse

Pizza-Frikadellen mit Paprikagemüse pinit

Frikadellen einmal anders: Pizza-Frikadellen mit Paprikagemüse

Pizza-Frikadellen mit Paprikagemüse

Vorbereitung 20 mins Koch-/Backzeit 30 mins Gesamtzeit 50 Min.
Portionen: 6

Beschreibung

Frikadellen einmal anders: Pizza-Frikadellen mit Paprikagemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    Zwiebeln schälen und schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Hack mit 2 Zwiebeln, Paniermehl, Senf, Ei, 1 TL Salz, Pfeffer und Pizzagewürz verkneten. Zu ca 12 Frikadellen formen. 

  2. Bratvorgang

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin 5 Minuten braten. Rest zwiebeln und Knoblauch im Bratöl andünsten. Paprika zugeben und 3 Minuten braten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Brühe zugießen und aufkochen. 

  3. Backvorgang

    Gemüse in eine Auflaufform geben, Frikadellen draufgeben. Tomaten in 12 Scheiben schneiden, Käsescheiben halbieren. Frikadellen mit je einer Scheibe Tomaten und 1/2 Scheibe Käse belegen. Im vorgeheiztem Backofen bei Umluft 200 Grad ca 20 Minuten überbacken.

Schlüsselwörter: Ei, Frikadellen, Gehacktes, gemischtes Hackfleisch, Gemüsebrühe, Gouda, Gouda Scheiben, Hack, Hackfleisch, Knoblauchzehen, mittelscharfer Senf, Öl, Paniermehl, Paprika, Paprika-Mix, Paprikagemüse, Pfeffer, Pizza, Pizza-Frikadellen mit Paprikagemüse, Pizzagewürz, schwarzer Pfeffer, Senf, Tomaten, Tomatenmark, Zwiebeln

Teile dieses Rezept gerne!

Nutze den Hashtag #rezeptfamilie wenn Dir dieses Rezept gefällt. Folge @rezeptfamilie auf Instagram für weitere Rezepte.

auf Pinterest teilen

pinit
Recipe Card powered by WP Delicious
Cookie Consent mit Real Cookie Banner