Gemüse der Saison einmal anders: Spargelauflauf mit Kartoffeln und Schinken
Spargelauflauf mit Kartoffeln und Schinken
Beschreibung
Gemüse der Saison einmal anders: Spargelauflauf mit Kartoffeln und Schinken
Zutaten
Zubereitung
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Vorbereitung
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen.
Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und im kochenden Wasser mit Zucker und Butter 15 Minuten bissfest kochen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. -
Zubereitung
Zuerst die gekochten Kartoffeln in einer Auflaufform verteilen, dann die Hälfte des Schinkens darüber streuen. Dann den Spargel und den Rest des Schinkens verteilen.
Die Sahne und Schmand gut verrühren und die Sauce Hollandaise unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch Schnittlauchin die Soße streuen. Das Ganze über der Spargel/Kartoffelmasse verteilen. -
Backvorgang
Im Backofen bei Umluft und 180 Grad einige Minuten backen, bis der Käse schmilzt und leicht braun wird.