Spargelauflauf mit Kartoffeln und Schinken

Spargelauflauf mit Kartoffeln und Schinken pinit

Gemüse der Saison einmal anders: Spargelauflauf mit Kartoffeln und Schinken

Spargelauflauf mit Kartoffeln und Schinken

Vorbereitung 15 mins Koch-/Backzeit 45 mins Gesamtzeit 1 hr
Portionen: 6

Beschreibung

Gemüse der Saison einmal anders: Spargelauflauf mit Kartoffeln und Schinken

Zutaten

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen.
    Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und im kochenden Wasser mit Zucker und Butter 15 Minuten bissfest kochen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.

  2. Zubereitung

    Zuerst die gekochten Kartoffeln in einer Auflaufform verteilen, dann die Hälfte des Schinkens darüber streuen. Dann den Spargel und den Rest des Schinkens verteilen.
    Die Sahne und Schmand gut verrühren und die Sauce Hollandaise unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch Schnittlauchin die Soße streuen. Das Ganze über der Spargel/Kartoffelmasse verteilen.

  3. Backvorgang

    Im Backofen bei Umluft und 180 Grad einige Minuten backen, bis der Käse schmilzt und leicht braun wird.

Schlüsselwörter: gekochter Schinken, geriebenen Käse, geriebener Gouda, Gouda, Gratinkäse, Kartoffeln, Käse, Pfeffer, Sahne, Salz, Sauce Hollandaise, Schinken, Schmand, Schnittlauch, Spargel, Spargelauflauf, Spargelauflauf mit Kartoffeln und Schinken

Teile dieses Rezept gerne!

Nutze den Hashtag #rezeptfamilie wenn Dir dieses Rezept gefällt. Folge @rezeptfamilie auf Instagram für weitere Rezepte.

auf Pinterest teilen

pinit
Recipe Card powered by WP Delicious
Cookie Consent mit Real Cookie Banner