Mac and Cheese Auflauf
Zutaten
Für die Soße
Für das Topping
Zubereitung
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Als erstes beginnst du damit die Makkaroni in Salzwasser zu kochen. Dabei sollten die Nudeln noch gut al dente sein da sie in der Auflaufform später noch nachträglich garen. Heißt bei einer Garzeit von 8 Minuten laut Verpackung, sollte man die Makkaroni nach 5-6 Minuten bereits heraus nehmen.
In der Zeit wo die Nudeln kochen machst du eine Mehlschwitze. Dafür die Schalotte in feine Würfel hacken und zusammen mit 120 g Butter in einem Topf andünsten.Danach den Herd auf kleine Stufe stellen und das Mehl dazu geben um es mit einem Schneebesen zu verrühren. Daraus entsteht dann fast eine Art „Teig“.
Dazu gibst du dann folgende Zutaten: Sahne, Milch, Worcestersauce, Pfeffer, Senf und Paprikapulver.
Alles gut miteinander verrühren und bei geringer Temperatur 6-8 Minuten köcheln lassen.
Ganz zum Schluss die Eier rein und noch einmal gut rühren.
Sobald die Nudeln gekocht und abgeschüttet sind gibst du sie zusammen mit der Sauce und dem geriebenen Käse in eine große Auflaufform und vermengst alles.Sauce und Nudeln sollten dabei noch schön heiß sein, damit der Käse gut schmilzt.
Für das Topping einfach 120 g Butter in einem Topf schmelzen und darin 160 g Paniermehl anrösten. Danach das geröstete Paniermehl auf den Makkaroni gleichmäßig verteilen.
Nun stellst du die Auflaufform für ca. 30-35 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Backofen.Sobald alles goldbraun ist und die Kruste schön fest ist kannst du den Auflauf servieren.