Parmesan Kartoffeln

Parmesan Kartoffeln Rezeptfamilie 10.10.2021 pinit

Eine sehr leckere Art Kartoffeln zu Kochen. Vor allem, wenn der Parmesan noch dazu kommt.

Parmesan Kartoffeln

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitung 30 mins Koch-/Backzeit 15 mins Ruhezeit 15 mins Gesamtzeit 1 hr
Portionen: 6
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Instructions

  1. Kartoffeln gründlich waschen und im kochenden Wasser 20 Minuten garen.

  2. Inzwischen für die Kruste das Toastbrot fein würfeln und zerbröseln.

  3. 150 g Butter in einer Pfanne erhitzen. 

  4. Brot und nach belieben Thymian zugeben und unter wenden 3 Minunten rösten. 

  5. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 

  6. Brotbrösel zurück in die Schüssel. 

  7. Parmesan fein gerieben davon 3/4 und Senf unter die Brotbrösel mischen.

  8. Kartoffeln abgießen, kurz kalt abschrecken und längs halbieren. 

  9. Auf das Backblech legen. 

  10. Brot Senf Brösel gleichmäßig auf die Kartoffeln verteilen. 

  11. Mit restlichen Parmesan und Butter in Flöckchen verteilen.

  12. Im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad Umluft 15 Minuten backen.

  13. Zusätzlich

    Schmeckt lecker mit Tzaziki oder frischem Salat.

Schlüsselwörter: Parmesan Kartoffeln, Parmesan, Kartoffeln,

Teile dieses Rezept gerne!

Nutze den Hashtag #rezeptfamilie wenn Dir dieses Rezept gefällt. Folge @rezeptfamilie auf Instagram für weitere Rezepte.

auf Pinterest teilen

pinit
Recipe Card powered by WP Delicious

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent mit Real Cookie Banner