kalorienarme Lassage

Super lecker und das auch noch kalorienarm! mhhh
Kalorienarme Lasagne pinit

kalorienarme Lassage

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitung 40 min Koch-/Backzeit 30 min Gesamtzeit 1 hr 10 Min.
Portionen: 8 Kalorien: 520
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Für die Bolognese

Für die Bechamel

weitere Zutaten

Zubereitung

  1. Bolognese

    Zwiebel fein hacken und Knoblauch pressen.
    Eine große Pfanne mit 5 EL Rama erhitzen. Hackfleisch darin braun anbraten, dann Zwiebel und Knoblauch dazu geben und mitdünsten.
    Die Tomaten und 5 EL Balsamico hinzufügen, mit Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und alles bei geschlossenem Deckel für 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen.

  2. Bechamel:

    Einen kleinen Topf bei mäßiger Hitze erhitzen und die Butter flüssig werden lassen. Das Mehl hinzugeben und einrühren. Für 1 Minute quellen lassen.
    Die Milch eingießen und ständig weiterrühren, bis eine dicke und cremige Sauce entsteht. Dann zur Seite stellen.

  3. Lasagne schichten

    Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Einen Löffel der Bolognese-Sauce in einer Auflaufform - dann klebt später die untere Nudelplatte nicht fest.
    Die erste Nudelplatte in die Auflaufform legen und mit 1/3 der Bolognese belegen auf die Bolognese etwas fgeriebenen Käse geben. Insgesamt 100g in der Lasagne vertielen. Dann etwas der Bechamel darüber träufeln.
    Dann erneut mit eine Nudelplatte belegen und solange wie oben beschrieben schichten, bis die Sauce aufgebraucht ist.
    Auf die oberste Nudelplatte nur noch wenig Bolognese und den Rest der Bechamel geben. Dann mit Käse bestreuen.

  4. Zum Schluss

    Im Backofen für ca. 30 Minuten überbacken.

Nährwertangaben

Portionsgröße 8


Menge pro Portion
Kalorien 520kcal

Schlüsselwörter: kalorienarm, Hackfleisch, Lassagne, lecker

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