kalorienarme Lassage
Zutaten
Für die Bolognese
Für die Bechamel
weitere Zutaten
Zubereitung
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Bolognese
Zwiebel fein hacken und Knoblauch pressen.
Eine große Pfanne mit 5 EL Rama erhitzen. Hackfleisch darin braun anbraten, dann Zwiebel und Knoblauch dazu geben und mitdünsten.
Die Tomaten und 5 EL Balsamico hinzufügen, mit Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und alles bei geschlossenem Deckel für 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen. -
Bechamel:
Einen kleinen Topf bei mäßiger Hitze erhitzen und die Butter flüssig werden lassen. Das Mehl hinzugeben und einrühren. Für 1 Minute quellen lassen.
Die Milch eingießen und ständig weiterrühren, bis eine dicke und cremige Sauce entsteht. Dann zur Seite stellen. -
Lasagne schichten
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Einen Löffel der Bolognese-Sauce in einer Auflaufform - dann klebt später die untere Nudelplatte nicht fest.
Die erste Nudelplatte in die Auflaufform legen und mit 1/3 der Bolognese belegen auf die Bolognese etwas fgeriebenen Käse geben. Insgesamt 100g in der Lasagne vertielen. Dann etwas der Bechamel darüber träufeln.
Dann erneut mit eine Nudelplatte belegen und solange wie oben beschrieben schichten, bis die Sauce aufgebraucht ist.
Auf die oberste Nudelplatte nur noch wenig Bolognese und den Rest der Bechamel geben. Dann mit Käse bestreuen. -
Zum Schluss
Im Backofen für ca. 30 Minuten überbacken.
Portionen 8
- Menge pro Portion
- Kalorien 520kcal