Ciabatta Party-Wurm
Der Ciabatta Party-Wurm ist ein genialer Hingucker für jede Feier! 🍞🎉 Es handelt sich um ein Ciabatta-Brot, das in mehreren kleinen Ciabattas hintereinander zusammenhängt und so die Optik eines „Wurms“ entsteht.

1 Ciabatta Party-Wurm
Beschreibung
So erstellst du einen Ciabatta Party-Wurm.
Ciabatta Party-Wurm
Zubereitung Ciabatta Party-Wurm
Brotmischung
-
Brotbackmischung
Brotbackmischung, 300 ml lauwarmes Wasser und Öl mit dem Knethaken des Handrührgeräts erst auf kleiner Stufe, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.
Brotteig mit Mehl bestäuben und zugedeckt 30-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Wurm formen
-
Ciabatta-Wurm formen
Den Teig kurz noch einmal durchkneten. In 2 größere und 12-13 kleinere Stücke teilen.
Aus den kleinen Teigstücken Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einem gewundenen Wurm aneinandersetzen.
1 größeres Stück rund formen und als Kopf an ein Ende setzen.
Rest Teig länglich formen, seitlich leicht einschneiden und ans andere Ende setzen.
Wurm dekorieren
-
Dekoration Ciabatta-Wurm
Eigelb und Milch verquirlen, Teig damit bestreichen. Kürbiskerne und Mandel als Auge und Nase in den Kopf drücken. Kopf und Schwanz mit Sesam bestreuen.
Backvorgang
-
Ciabatta-Wurm backen
Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200 Grad/ Umluft: 175 Grad/ Gas Stufe 3) ca 20 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
finale Dekoration
-
final den Ciabatta-Wurm dekorieren
12-13 Mozarellakugeln abtropfen lassen, Rest anderweitig verwenden. Tomaten waschen.
Je 1 Kugel Mozzarella und eine Tomate auf Spießchen stecken. Spießchen auf den Wurm stecken und ggf mit Basilikum garnieren.