Druckoptionen:

Labskaus

Labskaus - Rezeptfamilie - Backen und Kochen mit Kindern und für Kinder

Labskaus - Das Lieblingsgericht unserer Tochter. Einfach nur lecker.

Zeit
Vorbereitung: 5 5 mins Koch-/Backzeit: 5 5 mins Ruhezeit: 30 30 mins Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 6
Beschreibung

Labskaus - Das Lieblingsgericht unserer Tochter. Einfach nur lecker.

Zutaten
  • 2 Corned Beef  (a 340 g)
  • 7 Zwiebeln
  • 75 g Butter
  • 1 Kilogramm Kartoffeln (gekochte)
  • 9 EL Gurkenflüssigkeit
  • 8 Gurken (Essiggurken)
  • 1 Rote Bete
  • Salz
  • Muskat
  • Eier (nach Belieben)
Anleitung
    Labskaus
  1. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in der Butter glasig dünsten. Das klein geschnittene Corned Beef darin musig braten. 

  2. Die gekochten Kartoffeln zu Brei stampfen und unter die Fleischmasse rühren. Die Flüssigkeit der Essiggurken und evtl. Rote Bete - Flüssigkeit hinzufügen, so dass ein musiger Brei entsteht. Zum Schluss klein geschn. Essiggurken und eingelegte Rote Bete , ebenfalls klein geschnitten, darunter mengen.

  3. Alles gut vermengen und mit Salz und Muskat abschmecken.

  4. Beilagen
  5. Nach Belieben könnte man Spiegeleier oder Rührei dazu servieren.

Schlüsselwörter: Butter, Corned Beef, Ei, Eier, Essiggurken, gekochte Kartoffeln, Gurken, Gurkenflüssigkeit, Kartoffeln, Labskaus, Muskat, Rote Bete, Rührei, Rühreier, Salz, Spiegeleiger, Zwiebeln