Druckoptionen:

Mini Knödel mit Blitz Bolognese

Mini Knödel mit Blitz Bolognese Rezeptfamilie Kochen und Backen für die Familie Kindergericht Familienessen Familinegericht

Diesmal keine normale Bolognese! Ein Gericht was schnell zuzubereiten ist.

Zeit
Vorbereitung: 15 min Koch-/Backzeit: 20 min Ruhezeit: 15 min Gesamtzeit: 50 Min.
Portionen 6
Beschreibung

Diesmal keine normale Bolognese! Ein Gericht was schnell zuzubereiten ist.

Zutaten
  • 2 Kloßteig Seidenknödel (a 750 g)
  • 1000 g Hackfleisch (z.B. gemischt)
  • 4 stückige Tomaten (a 450 ml)
  • Basilikum (nach Belieben)
  • Salz (nach Belieben)
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL ÖL
  • 2 EL Tomatenmark
  • schwarzer Pfeffer (nach Belieben)
  • 2 Zucker
  • 1 Parmesankäse
Anleitung
    Zubereitung der Klöße
  1. Aus dem Knödelteig kleine Knödel formen und im siedenem Salzwasser 18-20 Minuten garen.

  2. Zubereitung der Bolognese
  3. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch im Öl 2-3 Minuten andünsten.

  4. Hack zugeben und 4-5 Minuten anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen.

  5. Tomaten zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  6. Mit Salz, Zucker, Basilikum und Pfeffer würzen.

  7. Anrichten
  8. Klöße und Soße anrichten und mit Parmesan belegen. 

Schlüsselwörter: Basilikum, Dose stückige Tomaten mit Kräutern, Hackfleisch, Kloßteig, Knoblauch, Öl, Parmesankäse, Salz, schwarzer Pfeffer, Tomatenmark, Zucker, Zwiebeln