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Penne- Tomatengratin mit Pecorino

Penne- Tomatengratin mit Pecorino - #Rezeptfamilie

Lecker Penne- Tomatengratin mit Pecorino

Hier zeigen wir Euch, wie wir ein Penne- Tomatengratin mit Pecorino für 6 Personen zubereiten. Dieses beigefügte Video beinhaltet zudem Audio-Erklärungen.

Wissenswertes

Vieles über Pecorino erfahrt Ihr hier und in unserem Beitrag zu diesem Rezept.

Pecorino (von italienisch pecora‚ Schaf; Plural dt.: Pecorinos) ist ein italienischer Käse, der ursprünglich aus reiner Schafmilch hergestellt wurde. Heute gibt es auch preisgünstigere Sorten, denen Kuh- oder Ziegenmilch beigemischt ist.

Pecorino ist eine Sammelbezeichnung für verschiedene Schafmilchkäse. Jede Region Italiens kennt eigene Varianten des Pecorino, einige davon können auf eine lange Geschichte zurückblicken; vier Typen (mit z. T. verschiedenen Untersorten z. B. Pecorino Romano del Lazio) unterliegen mit ihren jeweiligen Namen als geschützte Ursprungsbezeichnung besonderem Schutz und sind genau definiert.

Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Pecorino

Küche
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitung: 10 10 mins Koch-/Backzeit: 15 15 mins Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 6
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Hier zeigen wir Euch, wie wir ein Penne- Tomatengratin mit Pecorino für 6 Personen zubereiten. Dieses beigefügte Video beinhaltet zudem Audio-Erklärungen.

Zutaten:
    Folgende Zutaten werden benötigt
  • 6 Stücke Tomaten (groß)
  • 1.000 g Penne ((Nudeln))
  • 3 Stücke Zwiebeln
  • 2 Stücke Knoblauchzehen
  • 60 g Butter
  • 2 Teelöffel brauner Zucker
  • 2 Dosen Pizzatomaten (stückig (800 g))
  • 180 g Pecorino (Käse am Stück)
  • Salz, Pfeffer, Basilikum
Anleitung
    Tomaten
  1. VorbereitungTomaten kreuzförmig einschneiden - #Rezeptfamilie

    Tomaten auf der Unterseite kreuzförmig einritzen und 1-2 Minuten in kochendes Wasser tauchen.

  2. ZubereitungTomaten pellen - #Rezeptfamilie

    Kalt abspülen und häuten. Tomaten würfeln.

  3. Nudeln
  4. Nudeln kochen

    Nudeln bissfest kochen.

  5. Zubereitung Auflauf
  6. Zwiebeln und KnoblauchZwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben - #Rezeptfamilie

    Zwiebeln würfeln. Knoblauch pressen und in heißer Butter anschwitzen, aber nicht bräunen lassen. 

  7. KaramelisierenZwiebeln und Knoblauch karamelisieren - #Rezeptfamilie

    Den Zucker über die Zwiebeln streuen, karamelisieren lassen und sofort mit den Pizzatomaten ablöschen.

  8. GewürzePfanne würzen - #Rezeptfamilie

    Mit Salz, Pfeffer, Basilikum würzen.

  9. Backvorgang
  10. Vorheizen

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. 

  11. Auflaufform füllenAuflaufform füllen - #Rezeptfamilie

    Alles zusammen vermischen und in die Auflaufform geben. Den Käse klein machen und oben drauf geben. 

  12. BackvorgangBackvorgang - #Rezeptfamilie

    10-15 Minuten im Backofen braun werden lassen.

Nährwertangaben

Portionen 6

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