Lecker Penne- Tomatengratin mit Pecorino
Hier zeigen wir Euch, wie wir ein Penne- Tomatengratin mit Pecorino für 6 Personen zubereiten. Dieses beigefügte Video beinhaltet zudem Audio-Erklärungen.
Wissenswertes
Vieles über Pecorino erfahrt Ihr hier und in unserem Beitrag zu diesem Rezept.
Pecorino (von italienisch pecora‚ Schaf; Plural dt.: Pecorinos) ist ein italienischer Käse, der ursprünglich aus reiner Schafmilch hergestellt wurde. Heute gibt es auch preisgünstigere Sorten, denen Kuh- oder Ziegenmilch beigemischt ist.
Pecorino ist eine Sammelbezeichnung für verschiedene Schafmilchkäse. Jede Region Italiens kennt eigene Varianten des Pecorino, einige davon können auf eine lange Geschichte zurückblicken; vier Typen (mit z. T. verschiedenen Untersorten z. B. Pecorino Romano del Lazio) unterliegen mit ihren jeweiligen Namen als geschützte Ursprungsbezeichnung besonderem Schutz und sind genau definiert.
Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Pecorino

Penne- Tomatengratin mit Pecorino
Beschreibung
Hier zeigen wir Euch, wie wir ein Penne- Tomatengratin mit Pecorino für 6 Personen zubereiten. Dieses beigefügte Video beinhaltet zudem Audio-Erklärungen.
Zutaten:
Folgende Zutaten werden benötigt
Anleitung
Tomaten
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Vorbereitung
Tomaten auf der Unterseite kreuzförmig einritzen und 1-2 Minuten in kochendes Wasser tauchen.
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Zubereitung
Kalt abspülen und häuten. Tomaten würfeln.
Nudeln
-
Nudeln kochen
Nudeln bissfest kochen.
Zubereitung Auflauf
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Zwiebeln und Knoblauch
Zwiebeln würfeln. Knoblauch pressen und in heißer Butter anschwitzen, aber nicht bräunen lassen.
-
Karamelisieren
Den Zucker über die Zwiebeln streuen, karamelisieren lassen und sofort mit den Pizzatomaten ablöschen.
-
Gewürze
Mit Salz, Pfeffer, Basilikum würzen.
Backvorgang
-
Vorheizen
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
-
Auflaufform füllen
Alles zusammen vermischen und in die Auflaufform geben. Den Käse klein machen und oben drauf geben.
-
Backvorgang
10-15 Minuten im Backofen braun werden lassen.
Portionsgröße
Portionen 6
- Menge pro Portion
- Kalorien
- Kalorien vom Fett
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt g
- Gesättigte Fettsäuren g
- Trans Fat g
- Cholesterin mg
- Natrium mg
- Kalium mg
- Gesamte Kohlenhydrate g
- Ballaststoffe g
- Zucker g
- Eiweiß g
- Vitamin A %
- Vitamin C %
- Calcium %
- Eisen %
- Vitamin D %
- Vitamin E %
- Vitamin K %
- Thiamin %
- Riboflavin (Vitamin B2) %
- Niacin (Nicotinsäure) %
- Vitamin B6 %
- Folsäure %
- Vitamin B12 %
- Biotin (Vitamin B7) %
- Pantothensäure %
- Phosphor %
- Jod %
- Magnesium %
- Zink %
- Selen %
- Kupfer %
- Mangan %
- Chrom %
- Molybdän %
- Chlorid %
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.