Lecker Penne- Tomatengratin mit Pecorino
Hier zeigen wir Euch, wie wir ein Penne- Tomatengratin mit Pecorino für 6 Personen zubereiten. Dieses beigefügte Video beinhaltet zudem Audio-Erklärungen.
Wissenswertes
Vieles über Pecorino erfahrt Ihr hier und in unserem Beitrag zu diesem Rezept.
Pecorino (von italienisch pecora‚ Schaf; Plural dt.: Pecorinos) ist ein italienischer Käse, der ursprünglich aus reiner Schafmilch hergestellt wurde. Heute gibt es auch preisgünstigere Sorten, denen Kuh- oder Ziegenmilch beigemischt ist.
Pecorino ist eine Sammelbezeichnung für verschiedene Schafmilchkäse. Jede Region Italiens kennt eigene Varianten des Pecorino, einige davon können auf eine lange Geschichte zurückblicken; vier Typen (mit z. T. verschiedenen Untersorten z. B. Pecorino Romano del Lazio) unterliegen mit ihren jeweiligen Namen als geschützte Ursprungsbezeichnung besonderem Schutz und sind genau definiert.
Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Pecorino

Penne- Tomatengratin mit Pecorino
Beschreibung
Hier zeigen wir Euch, wie wir ein Penne- Tomatengratin mit Pecorino für 6 Personen zubereiten. Dieses beigefügte Video beinhaltet zudem Audio-Erklärungen.
Zutaten:
Folgende Zutaten werden benötigt
Anleitung
Tomaten
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Vorbereitung
Tomaten auf der Unterseite kreuzförmig einritzen und 1-2 Minuten in kochendes Wasser tauchen.
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Zubereitung
Kalt abspülen und häuten. Tomaten würfeln.
Nudeln
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Nudeln kochen
Nudeln bissfest kochen.
Zubereitung Auflauf
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Zwiebeln und Knoblauch
Zwiebeln würfeln. Knoblauch pressen und in heißer Butter anschwitzen, aber nicht bräunen lassen.
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Karamelisieren
Den Zucker über die Zwiebeln streuen, karamelisieren lassen und sofort mit den Pizzatomaten ablöschen.
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Gewürze
Mit Salz, Pfeffer, Basilikum würzen.
Backvorgang
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Vorheizen
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
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Auflaufform füllen
Alles zusammen vermischen und in die Auflaufform geben. Den Käse klein machen und oben drauf geben.
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Backvorgang
10-15 Minuten im Backofen braun werden lassen.
Portionen 6