Mac-Cheese mit Spinat für 8

Portionen: 8 Gesamtzeit: 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Mac-Cheese mit Spinat für 8
Mac-Cheese mit Spinat für 8 - Rezeptfamilie von Familyeller pinit

Mac-Cheese mit Spinat für 8

Mac & Cheese (kurz für Macaroni and Cheese) ist ein klassisches amerikanisches Gericht, das aus Makkaroni-Nudeln und einer cremigen Käsesauce besteht. Die Käsesauce wird meist aus geschmolzenem Cheddar-Käse, Milch und Butter hergestellt. Das Gericht kann auf verschiedene Arten zubereitet werden – entweder als einfache One-Pot-Version auf dem Herd oder als überbackene Variante im Ofen mit einer knusprigen Kruste aus Semmelbröseln oder extra Käse.

Mac & Cheese ist besonders in den USA ein beliebtes Comfort Food, kann aber auch mit zusätzlichen Zutaten wie Speck, Jalapeños oder Trüffelöl verfeinert werden. Es gibt sogar Fertigmischungen, bei denen nur noch Milch und Butter hinzugefügt werden müssen. 🍽️🧀

Viele Videos unserer Rezeptfamilie findest du hier.

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitung 10 mins Koch-/Backzeit 20 mins Gesamtzeit 30 Min.
Portionen: 8
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Ein einfaches Rezept für Mac-Cheese.

Zutaten für Mac-Cheese mit Spinat

Zubereitung Mac-Cheese mit Spinat

Nudeln kochen

  1. Nudeln zubereiten

    Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Anschließend in einem Sieb abgießen.

Zutaten vorbereiten

  1. Schneiden und Vorbereiten der Zutaten

    2 Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Blattspinat abtropfen lassen. Am besten schon ein paar Stunden vorher auftauen lassen.

Zwiebeln braten

  1. Zwiebeln und Knoblauch

    In einer großen Pfanne die Butter auf mittlerer Stufe schmelzen lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin ein paar Minuten anbraten lassen.

Masse anrühren

  1. Rührvorgang

    Mit dem Mehl berstäuben und kurz zusammen anbraten. Masse unter Rühren mit der Milch ablöschen. Sauce anschließend unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen. 

Zutaten hinzufügen

  1. Hinzufügen der Zutaten

    Spinat und Käse hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis alles warm ist. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Muskat würzen.

Fertigstellung

  1. und fertig!

    Gegarte Nudeln zugeben und mit der Sauce vermengen. 

Notizen

Wenn du es flüssiger magst, dann kannst du nach und nach auch etwas Nudelwasser hinzufügen. 

Schlüsselwörter: Mac-Cheese, Mac-Cheese mit Spinat,Penne, Spinat, Blattspinat, Butter, Milch, Käse, geriebener Käse, Weizenmehl, Muskat, Salz, Pfeffer, Knoblauchzehen, Knoblauch, Zwiebeln, Senf

Teile dieses Rezept gerne!

Nutze den Hashtag #rezeptfamilie wenn Dir dieses Rezept gefällt. Folge @rezeptfamilie auf Instagram für weitere Rezepte.

auf Pinterest teilen

pinit
Recipe Card powered by WP Delicious

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent mit Real Cookie Banner