selbst gemachtes Fladenbrot für den Grill – 8 Fladen

Portionen: 8 Gesamtzeit: 25 Min. Schwierigkeit: Anfänger
selbst gemachtes Fladenbrot für den Grill
selbst gemachtes Fladenbrot für den Grill mit Tomaten - präsentiert von der Rezeptfamilie von familyeller pinit

selbst gemachtes Fladenbrot für den Grill

Frisches Fladenbrot vom Grill ist außen knusprig, innen fluffig und perfekt als Beilage zu Gegrilltem, Dips oder Salaten.

Weitere Grillrezepte findest du hier. Grillvideos findest du hier.

selbst gemachtes Fladenbrot für den Grill – 8 Fladen

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitung 15 mins Koch-/Backzeit 10 mins Gesamtzeit 25 Min.
Portionen: 8
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

In diesem Rezept machen wir Fladenbrot mit Tomaten. Weiter unten zeigen wir noch alternativ das Fladenbrot mit Rosmarin und Meersalz bzw. Zwiebel udn Oregano.

Zutaten für selbst gemachte Fladenbrote

Zutaten für verschiedene Beläge

Zubereitung selbst gemachtes Fladenbrot für den Grill

Teigzubereitung

  1. Zubereitung des Teigs für selbst gemachtes Fladenbrot für den Grill

    500 g Mehl mit dem Backpulver und zwei Prisen Salz in einer Rührschüssel vermischen. Danach den Joghurt vorerst mit einem Löffel mit der Mehl-Backpulver-Salz-Mischung verrühren.

    Nun alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Teigballen fertigen

  1. Teigballen

    Den Teig-Ballen in 8-10 gleich große Teile formen und platt drücken ungefähr 2 cm dick.

Fladenbrote zubereiten

  1. Fladenbrote mit verschiedenen Belägen

    Jetzt kann man kreativ werden und die Fladen variieren wie man möchte.

    Möglichkeit Eins ist z.B. ein Zwiebel-Oregano-Fladen. Die gewählten Zutaten in dünne Ringe schneiden und auf dem Fladen verteilen.

    Ich streue immer noch zusätzlich ein wenig Salz über die ausgerollten Fladen. Damit die Zwiebeln beim Wenden nicht abfallen, einfach eindrücken.

    Fertig backen kann man die Fladen nun auf dem Grill. Alternative zwei Tomaten mit Petersiele oder frisches Rosmarin mit Meeressalz....

Backvorgang

  1. Für das Backen auf dem Grill:

    Den Grillrost mithilfe von ein bisschen zusammen geknüllter Alufolie mit Öl bestreichen.

    Die Fladen nun goldbraun grillen.

    Lieber ein bisschen langsamer. Sonst sind die Fladen außen braun und innen noch nicht durch.

Notizen

Die Fladen kamen sehr gut bei meiner Familie an.

Schlüsselwörter: Fladen, Fladenbrot, BBQ, Grill, Fladenbrot vom Grill, Mehl, Naturjoghurt, Backpulver, Meersalz, Olivenöl, Tomaten, Petersilie, Rosmarin, Zwiebeln, Oregano

Teile dieses Rezept gerne!

Nutze den Hashtag #rezeptfamilie wenn Dir dieses Rezept gefällt. Folge @rezeptfamilie auf Instagram für weitere Rezepte.

auf Pinterest teilen

pinit
Recipe Card powered by WP Delicious

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent mit Real Cookie Banner