selbst gemachtes Fladenbrot für den Grill
Frisches Fladenbrot vom Grill ist außen knusprig, innen fluffig und perfekt als Beilage zu Gegrilltem, Dips oder Salaten.
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selbst gemachtes Fladenbrot für den Grill – 8 Fladen
Beschreibung
In diesem Rezept machen wir Fladenbrot mit Tomaten. Weiter unten zeigen wir noch alternativ das Fladenbrot mit Rosmarin und Meersalz bzw. Zwiebel udn Oregano.
Zutaten für selbst gemachte Fladenbrote
Zutaten für verschiedene Beläge
Zubereitung selbst gemachtes Fladenbrot für den Grill
Teigzubereitung
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Zubereitung des Teigs für selbst gemachtes Fladenbrot für den Grill
500 g Mehl mit dem Backpulver und zwei Prisen Salz in einer Rührschüssel vermischen. Danach den Joghurt vorerst mit einem Löffel mit der Mehl-Backpulver-Salz-Mischung verrühren.
Nun alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teigballen fertigen
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Teigballen
Den Teig-Ballen in 8-10 gleich große Teile formen und platt drücken ungefähr 2 cm dick.
Fladenbrote zubereiten
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Fladenbrote mit verschiedenen Belägen
Jetzt kann man kreativ werden und die Fladen variieren wie man möchte.
Möglichkeit Eins ist z.B. ein Zwiebel-Oregano-Fladen. Die gewählten Zutaten in dünne Ringe schneiden und auf dem Fladen verteilen.
Ich streue immer noch zusätzlich ein wenig Salz über die ausgerollten Fladen. Damit die Zwiebeln beim Wenden nicht abfallen, einfach eindrücken.
Fertig backen kann man die Fladen nun auf dem Grill. Alternative zwei Tomaten mit Petersiele oder frisches Rosmarin mit Meeressalz....
Backvorgang
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Für das Backen auf dem Grill:
Den Grillrost mithilfe von ein bisschen zusammen geknüllter Alufolie mit Öl bestreichen.
Die Fladen nun goldbraun grillen.
Lieber ein bisschen langsamer. Sonst sind die Fladen außen braun und innen noch nicht durch.
Notizen
Die Fladen kamen sehr gut bei meiner Familie an.