Druckoptionen:

Pommes Auflauf für 4

auf Teller angerichtet - Pommesauflauf - Pommes Auflauf - Rezeptfamilie

Pommes Auflauf - Pommes mal anders in einem Auflauf

Pommes Auflauf - Ein unglaublich leckes Gericht mit Pommes und Gemüse für Kinder und das Beste daran: Alles in einer halben Stunde zubereitet.

Weitere Gerichte aus dem Backofen könnt Ihr hier einsehen. Das Video zum Pommes Auflauf hier.

Küche
Rezept für ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitung: 10 10 mins Koch-/Backzeit: 20 20 mins Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Pommes Auflauf - Pommes mal anders in einem Auflauf

Zutaten:
    Zutaten für Pommes Auflauf und die rechts angegebene Anzahl an Portionen
  • 1 Packungen Pommes (ca. 750 g)
  • 3 Stücke Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
  • 1 Stücke Zwiebel
  • 4 Stücke Wiener Würstchen
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL Curry-Ketchup
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 125 g Mozzarella
  • 1 EL Soßenbinder (hell)
  • 2 Stücke Tomaten (groß)
  • 1 Prisen Salz (nach Geschmack)
  • 1 Prisen Pfeffer (nach Geschmack)
Anleitung:
    Vorbereitung:
  1. Pommes garen

    Pommes nach Packungshinweis im Backofen oder Airfryer garen. 

  2. Zutaten kleinschneiden

    Paprika, Zwiebeln und Würstchen in feine Würfel schneiden.

  3. Zubereitung:
  4. Erhitzen in der Pfanne

    In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Würfel darin ca 2 Minuten anbraten.

  5. Mit Sauce aufkochen

    150 ml Wasser mit der Gemüsebrühe, Sahne und Ketchup dazugeben und kurz aufkochen lassen.

  6. Belag schneiden

    Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden. 

  7. Masse fertigstellen

    Soßenbinder zur Masse in der Pfanne rühren und köcheln lassen.

  8. Abschmecken

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  9. Backvorgang:
  10. Backform füllen

    Pfanneninhalt in eine feuerfeste Form geben.

  11. Pommes hinzugeben

    Die Pommes salzen und ebenfalls in die Form füllen. 

  12. Belag

    Mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. 

  13. Backvorgang

    Das Ganze etwa 10 bis 15 Minuten im Backofen (bei 180 Grad) überbacken.

Notizen

Wir wünschen einen guten Appetit!

Schlüsselwörter: Pfeffer, Tomaten, Curry, Curry-Ketchup, Gemüsebrühe, Ketchup, Mozorella, Öl, Paprika, Paprikaschoten, Pommes, Pommes-Auflauf, Pommesauflauf, Sahne, Salz, Soßenbinder, Wiener Würstchen, Zwiebel