Druckoptionen:

Spinat Pfannkuchen überbacken

Spinat Pfannekuchen ueberbacken Rezeptfamilie 11.10.2021

Ein leckeres Rezept mit Spinat, der mit Pfannkuchen überbacken ist.

Küche
Rezept für
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitung: 10 10 mins Koch-/Backzeit: 20 20 mins Ruhezeit: 75 75 mins Gesamtzeit: 1 hr 45 Min.
Portionen 6
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten
  • 5 Eier (große m)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 ml Milch
  • 225 g Weizenvollkornmehl
  • 1,5 Stücke Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehn
  • 1,8 Kilogramm Spinat (TK)
  • 4 EL Öl
  • Muskat (gerieben)
  • 7 EL Butter
  • 2,5 EL Mehl
  • 375 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Edelpilzkäse ((ich habe Danablu genommen)
  • 225 g Schinken (gekocht)
  • 90 g Gouda (gerieben)
Instructions
  1. Eier, 1,5 Messerspitzen Salz und 300 ml Milch verrühren.

  2. 150 ml Wasser zugeben. Teig vermischen und zugedeckt 45 Minuten quellen lassen.

  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen.

  4. Beides sehr fein würfeln. 

  5. Spinat vorher am besten aufgetaut haben. 

  6. Öl in einem Topf erhitzen. 

  7. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. 

  8. Spinat dazugeben und aufkochen lassen. 

  9. Mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  10. 3 EL Butter in einem anderen Topf erhitzen. 

  11. Mehl darin anschwitzen. 375 ml Milch und Brühe unterrühren.

  12. Aufkochen und ca 5 Minuten köcheln.

  13. Edelpilzkäse würfeln und in der Soße schmelzen lassen. 

  14. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  15. Fett in einer Pfanne erhitzen mindestens 24 cm Durchmesser.

  16. Darin die Pfannkuchen backen bis der Teig aufgebraucht ist. 

  17. Schinken in Streifen schneiden. 

  18. Mit Spinat auf dem Pfannkuchen verteilen. 

  19. Pfannkuchen aufrollen, halbieren und in eine Auflaufform legen. 

  20. Mit Soße übergießen und mit Gouda bestreuen. 

  21. Im vorgeheißten Backofen bei 175 Grad Umluft ca 30 Minuten backen.

  22. Jetzt Servieren.

Schlüsselwörter: Spinat Pfannkuchen überbacken, Spinat, Pfannkuchen, Rezept mit Spinat