Ein leckeres Rezept mit Spinat, der mit Pfannkuchen überbacken ist.
Spinat Pfannkuchen überbacken
Zutaten
Instructions
-
Eier, 1,5 Messerspitzen Salz und 300 ml Milch verrühren.
-
150 ml Wasser zugeben. Teig vermischen und zugedeckt 45 Minuten quellen lassen.
-
Zwiebeln und Knoblauch schälen.
-
Beides sehr fein würfeln.
-
Spinat vorher am besten aufgetaut haben.
-
Öl in einem Topf erhitzen.
-
Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
-
Spinat dazugeben und aufkochen lassen.
-
Mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen.
-
3 EL Butter in einem anderen Topf erhitzen.
-
Mehl darin anschwitzen. 375 ml Milch und Brühe unterrühren.
-
Aufkochen und ca 5 Minuten köcheln.
-
Edelpilzkäse würfeln und in der Soße schmelzen lassen.
-
Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Fett in einer Pfanne erhitzen mindestens 24 cm Durchmesser.
-
Darin die Pfannkuchen backen bis der Teig aufgebraucht ist.
-
Schinken in Streifen schneiden.
-
Mit Spinat auf dem Pfannkuchen verteilen.
-
Pfannkuchen aufrollen, halbieren und in eine Auflaufform legen.
-
Mit Soße übergießen und mit Gouda bestreuen.
-
Im vorgeheißten Backofen bei 175 Grad Umluft ca 30 Minuten backen.
-
Jetzt Servieren.