Druckoptionen:

Tortelliniauflauf mit Thunfisch

Tortelliniauflauf mit Thunfisch

Tortelliniauflauf mit Thunfisch - so schmeckt es Groß und Klein.

Küche
Rezept für
Schwierigkeit Medium
Zeit
Vorbereitung: 25 25 mins Koch-/Backzeit: 40 40 mins Gesamtzeit: 1 hr 5 Min.
Portionen 6
Zutaten
  • 1000 g Tortellini mit Spinat- oder Ricottafüllung
  • 500 ml Sahne
  • 600 g Frischkäse mit Kräutern
  • 500 g Champignons
  • 225 ml Milch
  • 600 g Thunfisch, im eigenen Saft, nicht in Öl
  • 3 sticks Knoblauchzehen
  • 1 1/2 Unzen (Einheit) Salz
  • 3 Unzen (Einheit) Schnittlauch (getrocknet)
  • 1 Unzen (Einheit) Würfel Brühe
  • 1 sticks Käse ((Edamer) geraspelt)
Anleitung
    Vorbereitung
  1. Die Tortellini kochen und danach abtropfen lassen.
  2. Zubereitung
  3. Währenddessen die Champignons waschen und in ca. 5-mm-dicke Scheiben schneiden.
  4. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel in sehr kleine Stückchen zerpflücken.
  5. Champions und Thunfisch in die Auflaufform geben.
  6. Die Sahne erhitzen (noch nicht kochen) und darin den Frischkäse und die Emmentalerraspeln schmelzen lassen.
  7. Kräuter, Salz und Milch dazugeben und einmal kurz aufkochen.
  8. Alles zusammen in die Auflaufform geben und vermischen dann mit dem verbleibenden Käse bestreut.
  9. Backvorgang
  10. Der Auflauf braucht im vor geheizten Backofen bei 200 Grad so lang, bis der Käse zerlaufen und gelbbraun ist (ca. 15-20 Minuten)