Druckoptionen:

Gemüseragout mit Kartoffeln und Bratwurst

Gemueseragout mit Kartoffeln und Bratwurst

Ein sehr leckeres Rezept für Kartoffelliebhaber. Es ist sehr einfach nachzukochen, also auch für jeden Anfänger.

Küche
Rezept für
Schwierigkeit Easy
Zeit
Vorbereitung: 20 mins Koch-/Backzeit: 60 mins Gesamtzeit: 1 hr 20 Min.
Portionen 6
Zutaten
  • 1 Kilogramm Kartoffeln
  • 8 sticks Bratwust
  • 3 sticks Kohlrabi
  • 4 sticks Möhren
  • 1 Pfund Petersilie
  • 2 sticks Zwiebel
  • 6 Esslöffel ÖL
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 150 g Schlagsahne
Anleitung
    Vorbereitung
  1. Kartoffeln schälen.
  2. Zwiebeln, Kohlrabis und Möhren schälen und schneiden.
  3. Zubereitung
  4. Die Kartoffeln in Salzwasser 25-30 Minuten kochen.
  5. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Zwiebeln darin 2 Minuten andünsten.
  7. Kohlrabi und Möhren kurz mitdünsten. Brühe angießen und zugedeckt 15 Minuten köcheln.
  8. Gemüse abgießen, Brühe auffangen und aufkochen.
  9. Mehl und Sahne glatt rühren, in die Brühe rühren und ca. 2 Minuten köcheln.
  10. Dann über das Gemüse gießen.
  11. Petersilie in Streifen schneiden und zum Gemüse fügen.
  12. Bratwürste mit dem restlichen Öl in der Pfanne braten.