Klingt erst einmal unglaubwürdig, funktioniert aber tatsächlich.
Die Eier aufschlagen und das Eigelb vom Eiklar trennen. Aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker dazugeben. Die Eigelb werden nicht mehr benötigt.
Die Erdbeeren waschen und putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Erst 3 Himbeeren auf das Törtchen legen dann die Fruchtscheiben gleichmäßig auf den Torteletts verteilen.
Das tiefgekühlte Eis mit einem Eisportionierer ausformen und über die Früchte geben.
Mit einem Schaber den steif geschlagenen Eischnee um die Eiskugel dick und dicht schließend bis über den Rand der Torteletts auftragen.
Der Trick besteht darin, dass der Eischnee durch die Hitze fest wird und eine wärmedämmende Wirkung entfaltet. Aus diesem Grund muss der Eischnee lückenlos aufgetragen werden.
Das Dessert auf den 250 Grad vorgeheizten Gasgrill oben auf das Rost stellen und bei geschlossenem Deckel ca. 4 Minuten indirekt grillen. Ohne Grilldeckel wird dieses Gericht nicht gelingen, aber möglicher Weise im Backofen mit Umluftgrill-Funktion.
Statt der Torteletts kann man natürlich auch einen selbst gebackenen Mürb- oder Biskuitteig verwenden, den man zu beliebigen Formen ausstechen oder schneiden kann.