Grilleis – Eis vom Grill – 12 Portionen

Portionen: 12 Gesamtzeit: 14 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer
Eis vom Grill - Grilleis
Grilleis - Eis vom Grill - präsentiert von der Rezeptfamilie von Familyeller pinit

Grilleis – Eis vom Grill

Gegrilltes Eis? Ja, das geht! 🔥🍦
Der Trick ist, das Eis gut zu isolieren, damit es beim Grillen nicht schmilzt. Hier sind eine Methoden, wie du Eis auf dem Grill zubereiten kannst.

Weitere Grillrezepte findest du hier. Grillvideos gibt es hier.

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitung 10 mins Koch-/Backzeit 4 mins Gesamtzeit 14 Min.
Cooking Temp: 250  C Portionen: 12
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Klingt erst einmal unglaubwürdig, funktioniert aber tatsächlich.

Zutaten für Grilleis

Zubereitung Grilleis

Schnee (Isolierhaube) zubereiten

  1. Schnee zubereiten

    Die Eier aufschlagen und das Eigelb vom Eiklar trennen. Aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker dazugeben. Die Eigelb werden nicht mehr benötigt.

Früchte

  1. Früchte vor- und zubereiten

    Die Erdbeeren waschen und putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Erst 3 Himbeeren auf das Törtchen legen dann die Fruchtscheiben gleichmäßig auf den Torteletts verteilen.

Eis hinzufügen

  1. Eis hinzugeben

    Das tiefgekühlte Eis mit einem Eisportionierer ausformen und über die Früchte geben.

Glocke schließen

  1. Schnee auftragen

    Mit einem Schaber den steif geschlagenen Eischnee um die Eiskugel dick und dicht schließend bis über den Rand der Torteletts auftragen.

    Der Trick besteht darin, dass der Eischnee durch die Hitze fest wird und eine wärmedämmende Wirkung entfaltet. Aus diesem Grund muss der Eischnee lückenlos aufgetragen werden.

Grillvorgang

  1. Eis grillen

    Das Dessert auf den 250 Grad vorgeheizten Gasgrill oben auf das Rost stellen und bei geschlossenem Deckel ca. 4 Minuten indirekt grillen. Ohne Grilldeckel wird dieses Gericht nicht gelingen, aber möglicher Weise im Backofen mit Umluftgrill-Funktion.

Notizen

Statt der Torteletts kann man natürlich auch einen selbst gebackenen Mürb- oder Biskuitteig verwenden, den man zu beliebigen Formen ausstechen oder schneiden kann.

Schlüsselwörter: Eis vom Grill, Grilleis, Eis vom BBQ, Eier, Puderzucker, Himbeeren, Erdbeeren, Torteletts, Vanilleeis

Teile dieses Rezept gerne!

Nutze den Hashtag #rezeptfamilie wenn Dir dieses Rezept gefällt. Folge @rezeptfamilie auf Instagram für weitere Rezepte.

auf Pinterest teilen

pinit
Recipe Card powered by WP Delicious

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent mit Real Cookie Banner