Grilleis – Eis vom Grill
Gegrilltes Eis? Ja, das geht! 🔥🍦
Der Trick ist, das Eis gut zu isolieren, damit es beim Grillen nicht schmilzt. Hier sind eine Methoden, wie du Eis auf dem Grill zubereiten kannst.
Weitere Grillrezepte findest du hier. Grillvideos gibt es hier.

Grilleis – Eis vom Grill – 12 Portionen
Beschreibung
Klingt erst einmal unglaubwürdig, funktioniert aber tatsächlich.
Zutaten für Grilleis
Zubereitung Grilleis
Schnee (Isolierhaube) zubereiten
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Schnee zubereiten
Die Eier aufschlagen und das Eigelb vom Eiklar trennen. Aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker dazugeben. Die Eigelb werden nicht mehr benötigt.
Früchte
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Früchte vor- und zubereiten
Die Erdbeeren waschen und putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Erst 3 Himbeeren auf das Törtchen legen dann die Fruchtscheiben gleichmäßig auf den Torteletts verteilen.
Eis hinzufügen
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Eis hinzugeben
Das tiefgekühlte Eis mit einem Eisportionierer ausformen und über die Früchte geben.
Glocke schließen
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Schnee auftragen
Mit einem Schaber den steif geschlagenen Eischnee um die Eiskugel dick und dicht schließend bis über den Rand der Torteletts auftragen.
Der Trick besteht darin, dass der Eischnee durch die Hitze fest wird und eine wärmedämmende Wirkung entfaltet. Aus diesem Grund muss der Eischnee lückenlos aufgetragen werden.
Grillvorgang
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Eis grillen
Das Dessert auf den 250 Grad vorgeheizten Gasgrill oben auf das Rost stellen und bei geschlossenem Deckel ca. 4 Minuten indirekt grillen. Ohne Grilldeckel wird dieses Gericht nicht gelingen, aber möglicher Weise im Backofen mit Umluftgrill-Funktion.
Notizen
Statt der Torteletts kann man natürlich auch einen selbst gebackenen Mürb- oder Biskuitteig verwenden, den man zu beliebigen Formen ausstechen oder schneiden kann.