Blattspinatrolle mit Feta vom Grill für 6

Portionen: 6 Gesamtzeit: 37 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Rezept für Blattspinatrolle mit Feta vom Grill für 6
angeschnittene Blattspinatrolle mit Feta vom Grill - präsentiert von der Rezeptfamilie pinit

Blattspinatrolle mit Feta vom Grill für 6

Eine Blattspinatrolle mit Feta vom Grill ist eine köstliche und einfache vegetarische Grillidee. Hier ist unser Rezept für dich.

Weitere Grillrezepte findest du hier. Und noch mehr Videos zu Grillideen hier.

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitung 15 mins Koch-/Backzeit 20 mins Ruhezeit 2 mins Gesamtzeit 37 Min.
Cooking Temp: 200  C Portionen: 6
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Gerade in der warmen Jahreszeit bietet dieses Rezept eine willkommene Abwechslung zum üblichen Grillen.

Zutaten für Blattspinatrolle mit Feta vom Grill

Zubereitung Blattspinatrolle mit Feta vom Grill für 6

Zubereitung der Füllung

  1. Füllung mischen

    Man beginnt am betsen mit der Spinat-Feta Füllung. Dazu den Blattspinat ausdrücken in eine Schüssel geben, 2 EL Frischkäse dazu, den Feta mit den Fingern zerbröseln und ebenfalls in die Schüssel geben.

    Alles zu einer homognen Maße verrühren. Schalotten sowie Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls unterheben.


    Nun die Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann den Blätterteig ausrollen und die Füllung darauf gleichmäßig verteilen.


    Jetzt kann der Strudel geformt werden. Dazu an einer Längsseite anfangen den Strudel langsam und vorsichtig einzurollen.

    Das letzte Stück Teig mit etwas Eigelb bestreichen, das dient als natürlicher Kleber und verhindert das der Strudel beim grillen aufgeht.

Grillvorgang

  1. Rolle auf Pizzastein grillen

    Nun einen Pizzastein auf dem Grillrost platzieren und den Grill auf 180-200 Grad indirekte Hitze aufwärmen.

    Sobald der Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat, legt man den Strudel auf den Pizzastein, bestreicht die Oberseite vom Teig mit dem restlichen Eigelb und schließt den Deckel für ca. 15-20 Minuten.


    Nach Ablauf der Zeit sollte der Teig von außen schön goldgelb und knusprig sein. Dann ist unser Strudel mit Blattspinat und Feta fertig.

Notizen

Dazu haben wir Hähnchenfleisch vom Grill serviert.

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