Druckoptionen:

Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen Rezeptfamilie
Ein leckerer Pfannkuchen selbst gemacht. Ein super Snack auch für zwischendurch.
Kochmethode
Küche
Rezept für
Zeit
Vorbereitung: 5 min Koch-/Backzeit: 20 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 4
Beschreibung

Ein leckerer Pfannkuchen selbst gemacht. Ein super Snack auch für zwischendurch.

Zutaten
  • 4 Eier (getrennt)
  • 2 Salz
  • 1 Prisen Zucker
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Mineralwasser
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 3 Äpfel
  • 4 Teelöffel Zimt
  • 4 Teelöffel ÖL
  • 4 Teelöffel Zucker
Anleitung
    Vorbereitung
  1. Die Äpfel schälen , Kernhaus entfernen und in kleine Stücke Scheiben schneiden.

  2. Zubereitung des Teiges
  3. Eigelb mit Salz, Zucker, Mehl, Backpulver, Milch und Mineralwasser mit dem Stabmixer verrühren (Vorsicht, spritzt etwas).

  4. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

  5. Zum Schluss die Apfelstücke vorsichtig unterheben.

  6. Zubereitung der Pfannkuchen
  7. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und Pfannkuchen backen, bis sie auf beiden Seiten eine schöne Farbe haben.

  8. Mit Zimt-Zucker bestreut möglichst sofort servieren.

Schlüsselwörter: Apfel, Apfelpfannekuchen, Apfelpfannkuchen, Backpulver, Bourbon-Vanillezucker, brauner Zucker, Eier, Kondensmilch, Kräutersalz, Mehl, Mineralwasser, Pfannekuchen, Pfannkuchen, Zimt