Druckoptionen:

Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen Rezeptfamilie
Ein leckerer Pfannkuchen selbst gemacht. Ein super Snack auch für zwischendurch.
Kochmethode
Küche
Rezept für
Zeit
Vorbereitung: 5 mins Koch-/Backzeit: 20 mins Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 4
Beschreibung

Ein leckerer Pfannkuchen selbst gemacht. Ein super Snack auch für zwischendurch.

Zutaten
  • 4 Eier (getrennt)
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Mineralwasser
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Äpfel
  • 4 TL Zimt
  • 4 TL ÖL
  • 4 TL Zucker
Anleitung
    Vorbereitung
  1. Die Äpfel schälen , Kernhaus entfernen und in kleine Stücke Scheiben schneiden.

  2. Zubereitung des Teiges
  3. Eigelb mit Salz, Zucker, Mehl, Backpulver, Milch und Mineralwasser mit dem Stabmixer verrühren (Vorsicht, spritzt etwas).

  4. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

  5. Zum Schluss die Apfelstücke vorsichtig unterheben.

  6. Zubereitung der Pfannkuchen
  7. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und Pfannkuchen backen, bis sie auf beiden Seiten eine schöne Farbe haben.

  8. Mit Zimt-Zucker bestreut möglichst sofort servieren.

Schlüsselwörter: Apfel, Apfelpfannekuchen, Apfelpfannkuchen, Backpulver, Bourbon-Vanillezucker, brauner Zucker, Eier, Kondensmilch, Kräutersalz, Mehl, Mineralwasser, Pfannekuchen, Pfannkuchen, Zimt
Teile dieses Rezept gerne!

Nutze den Hashtag #rezeptfamilie wenn Dir dieses Rezept gefällt. Folge @rezeptfamilie auf Instagram für weitere Rezepte.

auf Pinterest teilen