Druckoptionen:

Flammkuchen in einer anderen Art

Flammkuchen in einer anderen Art Rezeptfamilie 11.10.2021

Leckerer Flammkuchen in einer anderen leckeren Art.

Küche
Rezept für
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitung: 5 5 mins Koch-/Backzeit: 10 10 mins Ruhezeit: 15 15 mins Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 6
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten
  • 6 Stücke Tomaten
  • 150 g Kirschtomaten (Cocktailtomaten) (gerne auch gelbe)
  • 3 Packungen Mozzarella (a 125g)
  • 3 EL grünes Pesto (aus dem Glas)
  • 400 g Crème fraîche
  • Salz (beliebig)
  • Pfeffer (beliebig)
  • 3 Packungen Flammkuchen Teig (ausgerollt auf Backpapier)
  • 150 g Rukola Salat
Instructions
  1. Tomaten Waschen und in Scheiben schneiden, genauso den Mozzarella.

  2. Die Kirschtomaten halbieren.

  3. Pesto und Creme fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Teig auf dem Backblech ausrollen. 

  5. Mit Creme fraiche bestreichen dabei 1 cm am Rand frei lassen.

  6. Mit den Tomaten und dem Mozzarella belegen.

  7. Im vorgeheizten Ofen auf Umluft 200 Grad 15 Minuten backen. 

  8. Danach mit Rucola verzieren.

  9. Jetzt Servieren.

Schlüsselwörter: Flammkuchen in einer anderen Art, Flammkuchen,