Druckoptionen:

Gemüse-Quark Auflauf

Gemüse-Quark Auflauf

Ein Gericht für Kinder: Gemüse-Quark Auflauf

Zeit
Vorbereitung: 20 20 mins Koch-/Backzeit: 40 40 mins Gesamtzeit: 1 hr
Portionen 6
Beschreibung

Ein Gericht für Kinder: Gemüse-Quark Auflauf

Zutaten
  • 750 g Brokkoli
  • 750 g Möhren
  • 200 g roher Schinken 
  • 2 Zwiebeln
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g tiefgefrorene Erbsen
  • geriebener Muskat
  • 4 Eier (Größe M)
  • 750 g Speisequark
  • 8 EL Milch
  • 4 EL Haferflocken
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 geriebenen Käse
Anleitung
  1. Brokkoli in Röschen schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln.

  2. Butter in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen. Schinken darin kurz anbraten und herausnehmen. Zwiebeln in Bratfett andünsten. Möhren zugeben und ca 8-10 Minuten dünsten. Nach 3 Minuten Brokkoli zufügen. Erbsen und Schinken zum Schluss zugeben. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  3. Eier trennen. Eigelbe, Quark, Milch und Haferflocken verrühren., mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiss steif schlagen., eine Prise Salz und den Zitronensaft zugeben. Eisschnee unter den Quark mischen.

  4. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und den Quark darüber verteilen. Mit Käse bedecken und unter Umluft 190 Grad 40 Minuten backen.

Schlüsselwörter: Auflauf, Brokkoli, Butter, Eier, Erbsen, Gemüse, Gemüse-Quark Auflauf, geriebenen Käse, geriebener Muskat, Haferflocken, Käse, Milch, Möhren, Muskat, Packung geriebenen Käse, Pfeffer, Quark, roher Schinken, Salz, Schinken, Speisequark, tiefgefrorene Erbsen, Zitronensaft, Zwiebeln