In diesem Rezept machen wir Fladenbrot mit Tomaten. Weiter unten zeigen wir noch alternativ das Fladenbrot mit Rosmarin und Meersalz bzw. Zwiebel udn Oregano.
500 g Mehl mit dem Backpulver und zwei Prisen Salz in einer Rührschüssel vermischen. Danach den Joghurt vorerst mit einem Löffel mit der Mehl-Backpulver-Salz-Mischung verrühren.
Nun alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig-Ballen in 8-10 gleich große Teile formen und platt drücken ungefähr 2 cm dick.
Jetzt kann man kreativ werden und die Fladen variieren wie man möchte.
Möglichkeit Eins ist z.B. ein Zwiebel-Oregano-Fladen. Die gewählten Zutaten in dünne Ringe schneiden und auf dem Fladen verteilen.
Ich streue immer noch zusätzlich ein wenig Salz über die ausgerollten Fladen. Damit die Zwiebeln beim Wenden nicht abfallen, einfach eindrücken.
Fertig backen kann man die Fladen nun auf dem Grill. Alternative zwei Tomaten mit Petersiele oder frisches Rosmarin mit Meeressalz....
Den Grillrost mithilfe von ein bisschen zusammen geknüllter Alufolie mit Öl bestreichen.
Die Fladen nun goldbraun grillen.
Lieber ein bisschen langsamer. Sonst sind die Fladen außen braun und innen noch nicht durch.
Die Fladen kamen sehr gut bei meiner Familie an.