Apfelbrot selbst gemacht im Backofen - Rezeptfamilie
Backen

Apfelbrot

Apfelbrot

Apfelbrot selbst gemacht Rezeptfamilie

In diesem Beitrag backen wir leckeres, saftiges Apfelbrot. Das Rezept hierzu haben wir von der Seite Chefkoch.de – viel Vergnügen beim Nachbacken und guten Appetit.

  • Backform
  • 500 g Äpfel
  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 Pck. Vanilinzucker
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 4 Eier
  • Zimt (ein wenig)

Vorbereitung

  1. Zunächst einmal mischt Ihr Zucker, Vanillinzucker, die Eier, die halbe Packung Backpulver und das Mehl untereinander. Alles gut mit dem Handmixer verrühren.


    Mehl und Zucker mischen für das Apfelbrot Rezeptfamilie
  2. Die Äpfel schält ihr nun und schneidet sie in kleine Stücke, diese mischt Ihr gut in den Teig. Dazu gebt Ihr noch ein wenig Zimt, welchen Ihr auch noch untermengt.


    Äpfel unter den Teig mischen Apfelbrot Rezeptfamilie

Backvorgang

  1. Nun fettet Ihr eine Backform und füllt alles dort hinein.


    Backform füllen Apfelbrot Rezeptfamilie
  2. Die Form gebt ihr jetzt mit Teig für ca. 45 Minuten bei 160 Grad Umluft in den Backofen. Danach aus dem Backofen nehmen und mit einem Messer vorsichtig das Brot von der Backform lösen.


    Apfelbrot im Backofen Rezeptfamilie
  3. Guten Appetit.


    Apfelbrot selbst gemacht im Backofen Rezeptfamilie
Brot
Deutsch
Apfel, Apfelbrot, Fruchtbrot
Mexikanische Lasagne Rezeptfamilie 18.10.2021
aus dem Ofen Hauptspeisen

Mexikanische Lasagne

Leckere Mexikanische Lasagne, die groß und klein schmeckt.

Mexikanische Lasagne

Mexikanische Lasagne Rezeptfamilie 18.10.2021

Leckere Mexikanische Lasagne, die groß und klein schmeckt.

  • Bratpfanne
  • Auflaufform
  • 7 Stück Tortilla
  • 2 Dosen Mais
  • 400 g Hähnchenfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Dosen Pizzatomaten (stickig)
  • 1 Packung Bechamelsoße (fertig/selbstgemacht)
  • 400 g Käse (gerieben)
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung

  1. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.

  2. Das Hähnchenfilet abbrausen, trocken tupfen und ganz fein würfeln.

  3. Den Mais in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.

  4. Die Zwiebeln und das Knoblauch schälen und klein schneiden.

Zubereitung

  1. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.

  2. Die Hähnchenwürfel darin rundum goldbraun braten.

  3. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen.

  4. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch dazugeben und 3 Minuten mit-braten.

  5. Mais und Tomatensauce einrühren.

  6. Die Sauce etwa 4 Minuten dicklich einkochen lassen.

Auflaufform

  1. Eine Lage Tortilla-Hälften nebeneinander in eine gefettete Auflaufform leben.

  2. Mit etwas Käse bestreuen und mit der Hälfte der Fleischsauce bestreichen.

  3. Wieder mit etwas Käse bestreuen und mit einer Lage Tortillas belegen.

  4. Mit etwas Käse und der restlichen Fleischsauce bedecken.

  5. Mit einer Lage Tortilla-Fladen abschließen, mit der Lasagne (Bechanelsoße) bestreichen und mit restlichem Käse bestreuen.

Backvorgang

  1. Den Tortilla-Auflauf im Ofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) etwa 30 Minuten überbacken. 

  2. Jetzt Servieren.

Hauptgericht
Mexican
Bechamelsoße, Cannelloni mit Spinat und Frischkäse, Knoblauch, Lasagne, mexikanisch, mexikanische Lasagne, mexikanisches Essen, Öl, Pfeffer, Pizzatomaten, Salz
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