Apfelbrot
In diesem Beitrag backen wir leckeres, saftiges Apfelbrot. Das Rezept hierzu haben wir von der Seite Chefkoch.de – viel Vergnügen beim Nachbacken und guten Appetit.
- Backform
- 500 g Äpfel
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 2 Pck. Vanilinzucker
- 1/2 Pck. Backpulver
- 4 Eier
- Zimt (ein wenig)
Vorbereitung
Zunächst einmal mischt Ihr Zucker, Vanillinzucker, die Eier, die halbe Packung Backpulver und das Mehl untereinander. Alles gut mit dem Handmixer verrühren.
Die Äpfel schält ihr nun und schneidet sie in kleine Stücke, diese mischt Ihr gut in den Teig. Dazu gebt Ihr noch ein wenig Zimt, welchen Ihr auch noch untermengt.
Backvorgang
Nun fettet Ihr eine Backform und füllt alles dort hinein.
Die Form gebt ihr jetzt mit Teig für ca. 45 Minuten bei 160 Grad Umluft in den Backofen. Danach aus dem Backofen nehmen und mit einem Messer vorsichtig das Brot von der Backform lösen.
Guten Appetit.