Apfelpfannkuchen
Ein leckerer Pfannkuchen selbst gemacht. Ein super Snack auch für zwischendurch.
- 4 Eier (getrennt)
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Zucker
- 250 ml Milch
- 250 ml Mineralwasser
- 1 TL Backpulver
- 3 Äpfel
- 4 TL Zimt
- 4 TL ÖL
- 4 TL Zucker
Vorbereitung
Die Äpfel schälen , Kernhaus entfernen und in kleine Stücke Scheiben schneiden.
Zubereitung des Teiges
Eigelb mit Salz, Zucker, Mehl, Backpulver, Milch und Mineralwasser mit dem Stabmixer verrühren (Vorsicht, spritzt etwas).
Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Zum Schluss die Apfelstücke vorsichtig unterheben.
Zubereitung der Pfannkuchen
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und Pfannkuchen backen, bis sie auf beiden Seiten eine schöne Farbe haben.
Mit Zimt-Zucker bestreut möglichst sofort servieren.