Blumenkohl indisch
Heute haben wir indisch gekocht und es hat für eine nette Abwechslung gesorgt.
- 500 g Basmati Reis
- 3 Stangen Lauch
- 1 1/2 kg Blumenkohl
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 3 Dosen Tomaten, stückig
- 3 EL ÖL
- 450 ml Gemüsebrühe
- Zucker (beliebig)
- etwas Kreuzkümmel, ganz
- Salz (beliebig)
- Pfeffer scharf
Vorbereitung
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Lauch in Ringe schneiden.
Beides waschen und abtropfen lassen.
Zubereitung
Den Reis gemäß der Packungsanweisung garen, dann warm stellen.
Das Öl erhitzen.
Blumenkohl Porree und die Gewürze kurz anbraten, dann mit den Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen.
Alles bei milder Hitze insgesamt 15-20 Minuten garen, der Blumenkohl sollte dabei nicht zu butterweich werden.
Serviervorgang
Zum Schluss alles zusammen mit dem Reis servieren.