Fischstäbchen mögen doch alle Kinder, oder? Hier eine ganz andere Variante als Gratin.
Fischstäbchen Gratin
Fischstäbchen mögen doch alle Kinder, oder? Hier eine ganz andere Variante als Gratin.
- 1.700 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer (weiß)
- 4 Zucchini
- Öl
- 15 Fischstäbchen
- Petersilie
- 200 ml Milch
- 1 EL Butter
- Muskatnuss (gerieben)
- 500 ml Sauce Hollandaise (fertige)
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser ca 20 Minuten kochen.
Zucchini in Scheiben schneiden und dann in der Pfanne mit Öl 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Dann in der Pfanne die Fischstäbchen mit etwas Öl, 10 Minuten Goldbraun braten.
Kartoffeln abgießen und mit Butter, Milch, geriebener Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Dann mit dem Pürierstab zu Kartoffelpüree pürieren.
In eine Auflaufform füllen. Zucchini und Fischstäbchen draufgeben und mit der Sauce Hollandaise obendrauf auf 175 Grad Umluft noch 20 Minuten überbacken.
Unser Tipp
Ein Essen mit Fischstäbchen ist natürlich wie geschaffen für Kinder. Kinder lieben beim Essen neue Ideen genauso wie verlässliche Wiederholungen. Mit kindgerechten Kochrezepten ist es ganz einfach, tolle Erinnerungen von A wie Arme Ritter bis Z wie Zimtjoghurt mit Bananensalat auf den Teller zu zaubern. Oder spannende neue Gerichte gemeinsam auszuprobieren. So zaubert Ihr als Eltern selbst nach einem stressigen Tag fantasievolle Gerichte, die garantiert schmecken und die Kinderaugen zum Strahlen bringen. Schnell, gesund, abwechslungsreich und einfach:
Werbung: