Blumenkohlauflauf mit Curry und Rostbratwürstchen
Auflauf mal was anders mit zusätzlichen Bratwürstchen aus der Pfanne die als Beilage hinzukommen.
- 1 kg Blumenkohl
- 300 g Kartoffeln
- 4 EL Milch
- Salz (nach Belieben)
- 60 g Margarine
- 60 g Mehl
- 450 ml Milch
- 450 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer (nach Belieben)
- 3 EL Curry
- 1 Packung Rostbratwürstchen
Vorbereitung
Zunächst den Backofen auf 175° vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten.
Einen Blumenkohl in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zubereitung
Blumenkohl und Kartoffeln in einen Topf füllen, leicht mit Wasser bedecken und 4 EL Milch zufügen. Einen Deckel auflegen, das Wasser sprudelnd aufkochen und mit Salz würzen. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und das Gemüse in ca. 10 Minuten bissfest kochen.
Inzwischen die Currysauce zubereiten. Dafür Margarine in einem Topf auslassen, mit einem Schneebesen Mehl einrühren und leicht anschwitzen. Die Mehlschwitze nach und nach mit Milch ablöschen und dabei kräftig mit dem Schneebesen rühren. Sobald die Sauce eindickt, wieder Milch nachgießen.
Die Sauce mit Gemüsebrühe auffüllen und mit weißem Pfeffer, Salz und Currypulver kräftig würzen.
Blumenkohl und Kartoffeln in ein Sieb gießen, in die Auflaufform füllen und mit der Currysauce überziehen, wie oben auf dem Bild zu sehen.
Backvorgang
Blumenkohlauflauf mit Curry auf der zweiten Schiene von unten bei 175° ca. 25 Minuten überbacken.
Während des Backvorganges
Während der Auflauf im Ofen ist, die Rostbratwürstchen in der Pfanne braten.