Leckere Mexikanische Lasagne, die groß und klein schmeckt.
Mexikanische Lasagne
Leckere Mexikanische Lasagne, die groß und klein schmeckt.
- Bratpfanne
- Auflaufform
- 7 Stück Tortilla
- 2 Dosen Mais
- 400 g Hähnchenfleisch
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Dosen Pizzatomaten (stickig)
- 1 Packung Bechamelsoße (fertig/selbstgemacht)
- 400 g Käse (gerieben)
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Das Hähnchenfilet abbrausen, trocken tupfen und ganz fein würfeln.
Den Mais in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebeln und das Knoblauch schälen und klein schneiden.
Zubereitung
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Hähnchenwürfel darin rundum goldbraun braten.
Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen.
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch dazugeben und 3 Minuten mit-braten.
Mais und Tomatensauce einrühren.
Die Sauce etwa 4 Minuten dicklich einkochen lassen.
Auflaufform
Eine Lage Tortilla-Hälften nebeneinander in eine gefettete Auflaufform leben.
Mit etwas Käse bestreuen und mit der Hälfte der Fleischsauce bestreichen.
Wieder mit etwas Käse bestreuen und mit einer Lage Tortillas belegen.
Mit etwas Käse und der restlichen Fleischsauce bedecken.
Mit einer Lage Tortilla-Fladen abschließen, mit der Lasagne (Bechanelsoße) bestreichen und mit restlichem Käse bestreuen.
Backvorgang
Den Tortilla-Auflauf im Ofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) etwa 30 Minuten überbacken.
Jetzt Servieren.