Italienischer Brot-Auflauf
Italienischer Brot-Auflauf – Etwas frisches für laue Sommerabende. Sehr lecker.
Italienischer Brot-Auflauf – Etwas frisches für laue Sommerabende. Sehr lecker.
Italienischer Brot-Auflauf – Etwas frisches für laue Sommerabende. Sehr lecker.
Tomaten und Brot in Scheiben schneiden. Die Auflaufform fetten. Das Brot und die Tomaten abwechselnd schichten.
Eier mit Creme legere vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 175 Grad Umluft einstellen.
Eiermasse über den Auflauf geben und ca 25 Minuten in den Backofen. Danach noch mit Basilikum würzen.
Wenn Du bei diesem Brotauflauf auf den Geschmack gekommen bist, dann versuche es doch einmal mit weiteren Ofenrezepten:
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Ein gesunder Sommerauflauf für die ganze Familie – Kartoffel-Zucchini Auflauf
Ein gesunder Sommerauflauf für die ganze Familie – Kartoffel-Zucchini Auflauf
25 g Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen.
Milch und Brühe unter rühren zugießen, Soße ca 5 Minuten köcheln und den geriebenen Käse dazu geben.
Nachdem er gemolzen sit mit SAlz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken. Fertig ist die Bechamelsoße.
Zwiebel klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebelwürfel ca 1 Minute vor Ende der Bratzeit zugeben.
Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Tomaten zugeben , alles 3 Minuten köcheln.
Hack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchini und Kartoffeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
In einer gefetteten Auflaufform den Boden mit einem Teil Bechamelsoße auf den Boden verteilen.
Die Kartoffelscheiben flächenförmig auf dem Boden schichten.
Hack dauaf verteilen. Dann 2/3 der Zucchinischeiben flächenförmig verteilen und die restliche Bechamelsoße darauf verteilen.
Restliche Kartoffeln und Zucchinscheiben abwechselnd flächenförmig auf die Oberfläche legen.
Den Rest Butter mit Paniermehl vermengen und auf den Auflauf bröseln.
Dann bei 175 Grad Umluft für 50-60 Minuten in den Backofen.
Den Speck in einer Pfanne kross braten und zum Schluss auf dem Auflauf verteilen.
Mit einer schönen Auflaufform aus dickwandiger Keramik macht Euer Auflauf auch auf Ihrem Esstisch eine hervorragende Figur. Serviere Lasagne, Tiramisu, Aufläufe und vieles mehr direkt in einer schönen Ofenform und präsentiere Deinen Gästen so ein perfekt abgestimmtes Gesamtbild. Im Gegensatz zu Glasformen bleibt die Glasur von Keramikformen dauerhaft schön, da keine Lebensmittelrückstände eingebrannt werden. Im Gegensatz zu beschichteten metallenen Formen wiederum enthält glasierte Keramik keine Schadstoffe, die bei hohen Temperaturen ausgasen können. Außerdem ist glasierte Keramik absolut kratz- und schnittfest und leitet die Wärme Deiner Speisen deutlich langsamer nach außen ab als etwa Aluminium:
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Leckere Pizza, schnell gemacht auf Fladenbrot.
Eine Pizza sollte nur für kurze Zeit (ca. 5 Minuten) bei möglichst hoher Temperatur von über 500 °C gebacken werden. Eigentlich wird diese Hitze nur in gemauerten Pizzaöfen erreicht. In der Küche ist für einen italienischen Steinbackofen aber meist kein Platz, denn echte Pizzabackofen sind groß, schwer und kosten auch ein kleines Vermögen.
Ein Pizzastein hat die gleichen Backeigenschaften wie ein grosser Steinbackofen. Der Backstein entzieht dem Teig überflüssige Feuchtigkeit und gibt die Wärme gleichmäßig an den Pizzaboden ab. So entsteht die perfekte Mischung aus locker, luftigem Belag und knusprigem Boden und eine Pizza mit dem unverwechselbarem Geschmack wie vom Lieblingsitaliener. Aber: Das Ganze zu einem Bruchteil des Preises.
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