Gefüllte Paprika vegetarisch
Eine leckere, vegetarisch gefüllte Paprika selbst gemacht. Ein schmackhaftes Rezept für die ganze Familie.
- 3 Zwiebeln (weiß)
- Knoblauch (nach belieben)
- 3 EL Olivenöl
- 240 g Reis
- 3 Dosen Tomatenwürfel
- Pfeffer (beliebig)
- Salz (beliebig)
- 3 EL Petersilie (glatt)
- 6 oder 8 Paprika (nach Wunsch)
- 150 g Raclette Käse
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidney Bohnen
Vorbereitung
3 milde weiße Zwiebeln und den Knoblauch in Würfel schneiden.
Von jeder Paprika einen Deckel abschneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen, und die weißen Kerne und Trennwände entfernen.
Zubereitung
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Reis, Zwiebeln, Knoblauch zufügen und kurz hell andünsten, bis der Reis glasig wird.
Tomatenwürfel mit Saft zufügen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Mais und die Kidney Bohnen dazugeben.
Die Tomatensauce einmal aufkochen, auf niedrige Temperatur schalten und einen Deckel auflegen.
Den Reis in ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen den Backofen auf 180° vorheizen.
Paprika außen mit wenig Olivenöl einpinseln, auf ein Gitterrost stellen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 10 Minuten vorgaren.
Glatte Petersilie und Basilikum in feine Streifen schneiden und unter den Reis mischen.
Paprika aus dem Ofen nehmen und mit Reis und Tomatensauce füllen.
Raclette Käse in Scheiben schneiden und auf die Füllung legen.
Backvorgang
Gefüllte Paprika im Ofen weitere 20 Minuten überbacken.