Apfelpfanne mit Bratwurst

Portionen: 5 Gesamtzeit: 30 Min.
Apfelpfanne mit Bratwurst pinit

Herzhaft und fruchtig zugleich: Apfelpfanne mit Bratwurst

Apfelpfanne mit Bratwurst

Vorbereitung 10 mins Koch-/Backzeit 20 mins Gesamtzeit 30 Min.
Portionen: 5

Beschreibung

Herzhaft und fruchtig zugleich: Apfelpfanne mit Bratwurst

Zutaten

Anleitung

  1. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin die Würste rundherum braten, dann herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Inzwischen die gekochten Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelstücke ebenfalls in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und grob würfeln.  
    Im Bratwurstfett die Kartoffeln knusprig anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

  3. In der Pfanne noch etwas Butter erhitzen, darin Äpfel und Zwiebel ca. 7 Min. braten. Kartoffeln untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Zum Schluss die Bratwurststücke unterheben und erhitzen.

Schlüsselwörter: Apfel, Apfelpfanne, Apfelpfanne mit Bratwurst, Bratwurst, Bratwürstchen, Butter, Kartoffeln, Oregano, Pfanne, Pfeffer, Salz, Wurst, Zitronensaft, Zwiebeln

Teile dieses Rezept gerne!

Nutze den Hashtag #rezeptfamilie wenn Dir dieses Rezept gefällt. Folge @rezeptfamilie auf Instagram für weitere Rezepte.

auf Pinterest teilen

pinit
Recipe Card powered by WP Delicious
Cookie Consent mit Real Cookie Banner