Ein sehr leckeres Rezept für Hühnerfrikassee, welches wir sehr oft weiter empfehlen. Viel Spaß beim nachkochen.
Hühnerfrikassee mit Spargel
Zutaten
Anleitung
Vorbereitung
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Zwiebeln und Suppengrün grob würfeln.
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Hähnchen waschen.
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Spargel schälen und klein schneiden.
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Pilze waschen und klein schneiden.
Zubereitung
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Nun das Hähnchen mit dem Suppengrün, den Zwiebeln, Lorbeer, 2TL Salz, Pfefferkörner und 3 L Wasser aufkochen.
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Ca 1 Stunde und 20 Minuten garen.
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Den Spargel in Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 8 Minuten garen.
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Die Pilze in einer Pfanne anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
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Spargel und Pilze zur Seite stellen.
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Hähnchen herausheben. Brühe sieben. 1,4 l abmessen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und klein schneiden.
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Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe und Sahne einrühren, ca 5 Minuten köcheln lassen.
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Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
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Eigelb verquirlen.
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Ca. 4 EL heiße Soße in das Eigelb einrühren.
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Dann das Ganze unter Rühren in die Soße gießen. Fleisch, Spargel, Pilze und Erbsen darin erhitzen. (nicht kochen!) Mit Petersilie würzen.
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Dazu schmeckt Reis. Diesen nach Packungsbeilage kochen.