Wissenswertes:
Couscous, Cous Cous oder Kuskus (arabisch كسكسي, DMG Kuskusī, Zentralatlas-Tamazight ⵙⴽⵙⵓ Seksu) ist ein Gericht der nordafrikanischen Küche. Die Grundlage besteht aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenem Grieß aus Hartweizen (Hartweizengrieß), Gerste oder Hirse (سميذ / samīḏ / ‚Feinmehl‘, französisch Semoule, englisch Semolina). Der Grieß wird zum Garen nicht gekocht, sondern über kochendem Wasser oder einem kochenden Gericht gedämpft. Dem Grieß ähnlich in Aussehen, Geschmack und Anwendung ist der in der Küche Vorderasiens beheimatete Bulgur. Im Unterschied zu Couscous ist Bulgur jedoch kein Grieß, sondern eine Weizengrütze.
Quelle: Wikipedia
Rezept Couscous-Salat
Bunter Couscous-Salat mit Paprika
Beschreibung
Bunter Couscous-Salat mit Paprika – wir bereiten einen frischen Salat aus dem Orient zu. Sehr lecker und gut bekömmlich.
Zutaten
Zutaten Couscoussalat
Zubereitung
-
Vorbereitung Couscous
Couscous in eine Schüssel geben. 200 ml heißes Salzwasser darübergießen und ca 5 Minuten ziehen lassen. Mit der Gabel auflockern.
-
Vorbereitung Salat
Paprika und Lauchzwiebeln klein schneiden.
Zitronensaft, Honig und Kreuzkümmel in der Salatschüssel rühren und die 6 EL Öl hinzugeben und rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. -
Zubereitung
Den Couscous, das Gemüse, die Petersilie untermischen und zum Schluss den Schafskäse.
Unsere Tipps zu Couscous-Salat
Werbung:
- Knorr Salatspezialität Taboulé 625 g, 1er Pack (1 x 0.625 kg)
- Davert Taboulé Salat, mit aromatischer Minze, 6er Pack (6 x 170 g) – Bio
- Couscous Rezepte: Couscous Kochbuch: Einfach. Lecker. Gesund. Salate, Suppen, Aufläufe, Süßes und mehr!
- 5 x 500g Türkischer Couscous (grob) – Ankara Kuskus
- DOYAL Couscous – Luftig lockerer Couscous mit leicht nussigem Geschmack – Typisch nordafrikanische Spezialität – 1 x 500 g
- Saupiquet Rio Mare Thunfisch-Salat Cous Cous, MSC zertifiziert, Fix und fertig zubereitet, Ideal für unterwegs, 160g
Hier geht es zur Übersicht der Salate.