Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Salate

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Kartoffelsalat mit Mayonnaise
frischer Kartoffelsalat – passt immer.

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Zutaten für 6 Personen:

2000 g Kartoffel(n), kleine festkochende
150 g Zwiebel(n)
1/2 Liter Brühe, ( selbstgekocht oder Instant )
1 EL Essig, milden
2 EL Gurkenwasser
1 TL Senf
Salz und Pfeffer, Zucker
250 g Mayonnaise
6 Ei(er), wachsweich gekochte
n. B. Fleischwurst
n. B. Gewürzgurke(n)
Würstchen als Beilage

Zubereitung:

Pellkartoffeln schon am Vortag kochen, abgekühlt schälen, aber noch ganz lassen, und am besten kühl stellen.

Nach Geschmack dann am nächsten Tag den Salat mit verschiedenen weiteren Zutaten: z.B. mit 6 gekochten Eiern, kleingewürfelt, oder einige kleingewürfelte Gewürzgurken, ( nicht zu saure, gerne Spreewälder Art ) oder/und kleingewürfelte Fleischwurst. Also zuerst die Eier kochen und kalt werden lassen, dann die anderen Zutaten klein würfeln.

Die Pellkartoffeln in ziemlich dünne Scheiben schneiden und mit den ganz fein gehackten Zwiebeln mischen. Die Brühe zusammen mit dem Essig und dem Gurkensaft eingerührtem Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und dann über die Kartoffeln gießen. Kurz einziehen lassen und dann die Eier, Gurken usw. zugeben. Das ganze jetzt gut durchziehen lassen und dann erst die Mayonnaise unterheben.

Die Mayonnaise ist sehr wichtig! Also am besten selber machen oder die Beste kaufen. Mindestens 82% Fett!! Nicht für’s Diäten geeignet! Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Über den AutorRezeptfamilie

Wie war noch einmal das Rezept? Wo habe ich es bloß hingelegt? Alle diese Fragen wollten wir uns nicht mehr stellen und haben daher diese Internetseite ins Leben gerufen.

Cookie Consent mit Real Cookie Banner