Chinakohl Nudel Pfanne
Zutaten für 6 Personen:
500 g Bandnudeln
5 Möhre(n)
1000 g Chinakohl
4 Lauchzwiebel(n)
400 g Kochschinken, mageren
2 EL Öl
4 EL Sojasauce
½ TL Sambal Oelek
Pfeffer
Zubereitung:
Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und gut abtropfen lassen.
500 g Bandnudeln
5 Möhre(n)
1000 g Chinakohl
4 Lauchzwiebel(n)
400 g Kochschinken, mageren
2 EL Öl
4 EL Sojasauce
½ TL Sambal Oelek
Pfeffer
Zubereitung:
Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und gut abtropfen lassen.
Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und gut abtropfen lassen.
Die Möhren grob raspeln und den Chinakohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe und den Kochschinken in feine Streifen schneiden.
Den El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Möhren erst kurz andünsten, dann Kohl und Kochschinken zufügen, leicht anbraten, mit Pfeffer würzen.
Die Nudeln zufügen und weitere 5 min. leicht braten.
Sojasoße und Sambal Oelek unterrühren, abschmecken, Lauchzwiebeln darüber streuen.